コメント
チビママ🔰
お子さん心配ですね💦
うちの息子は扁桃腺とアデノイドの両方の手術をしました😫
全身麻酔で、麻酔から覚めるまでの時間を含めて手術の時間は一時間ちょっとぐらいでした😅
麻酔から覚めてすぐはずっと痛い痛い言ってましたけど、1日1日平気になっていきました✨
扁桃腺が大きく塞がっていたので睡眠時無呼吸症候群になりました😭
風邪を引いては高熱を出していたので、今は手術をした事で熱も出さなくなり、やって良かったと思います😆
息子は二人手術を受けていますが、二人共、覚えていないと言っているので小さい時にやって良かったって言ってました☺️
ママも心配だし、大変だと思います‼️
少しずつ回復して、何事も無かったようになりますよ😃
お大事にして下さい💕
退会ユーザー
今まさに息子が扁桃腺とアデノイド手術を受けて入院中です🙏
ちなみに手術は全身麻酔です!手術時間は1時間30分程でした!
一週間入院していて明日ようやく退院です😭💖🔥
-
puiii
タイムリーな返答でびっくりです!
息子さんも🌻さんもおつかれさまでした😭❤️
1週間の入院で持って行っておいて楽だったものなどありますか??- 4月2日
puiii
うわーー😭🩷ありがとうございます😭🩷
1時間ほどで終わるのですね!
今通っている耳鼻科の先生に診てもらうと、扁桃腺の大きさがほぼマックスぐらいででかいので7歳までデカくなるのに耐えられないかもしれないと言われています。
いびきの動画も撮り、陥没呼吸になっていたので、大学病院へ紹介の運びになりました🥲
大きくなってからより、今とった方がいいよ!と励まされる感じがして、安心しました😌❤️
全身麻酔が怖くてたまらないのですが、今月大学病院を受診してきます!!
puiii
すみません!ちなみに取った後、普通のご飯食べられましたか!?
退院したら保育園へまた通わすのですが、ご飯食べられるかなと心配でして、、
無理そうなら職場へ言ってお休みを追加でもらおうかと思っています!
チビママ🔰
その日は全く食べる事が出来なくて、次の日から重湯、お粥となったと思います😅
入院は一週間ぐらいでした😅
息子は入院中にじゃがりこ食べてましたけど(笑)
お子さんの回復力もあるので、何とも言えませんが💦
心配な事があれば納得いくまで担当医と話をするといいですよ😉
麻酔をかける前はベッドの上で普通に「頑張っといで~」って送り出し、帰りは意識が朦朧としてる感じでした😭
本人的にはぐっすり寝てるだけなので心配は無いですよ😉
術後に酸素マスクを外さないように‼️って言われてました😫
過ぎてしまえば、あんな事もあったねって感じです😄
今は凄く元気だし、いびきをかかなくなりましたよ😉
苦しかったんだろうなって思うしかないですが、梅干し大の扁桃腺が取れてびっくりしました😫
入院中に普通のご飯は食べれるようになると思いますよ😃
puiii
今は元気に過ごしておられて、いびきもかいていないとのことで、それを聞くとやっぱり手術したほうがいいんだなぁと思います🥺❤️
退院日には普通のご飯なのですね!よかった!
ちなみに、付き添いの母はご飯ないですよね?!
なにか買ったりしましたか?
また、なにか持って行っておいてよかったものがあれば教えていただきたいです!