妊婦健診で帰された女性が、産婦人科の対応に悔しさを感じています。旦那も怒り、別の病院に変えたいと思っています。気持ちを落ち着かせる方法を相談しています。
カテゴリ違ってたらすみません。
前もほとんど内容同じ様な質問したのですが…
先日息子がインフルエンザになり、次の日私が妊婦健診だったのですが、産婦人科から「陽性だったら妊婦健診受けれないから検査してからきて」と言われ内科で検査しました。
私は陰性だったので、電話で確認後産婦人科行ったら、やっぱり帰って欲しい…と。
小さい子も居るし、妊婦さんもいるから!インフルエンザだと法律の問題にもなるでしょ?と結構キツめに言われ…泣く泣く帰りました。
元々2週間置きの健診を3週間に伸ばしていたので今回の健診を楽しみにしてたのもあって、家着いてから涙が止まりませんでした。
それを見た旦那は、陰性でも無理なら内科行く必要なかったじゃん。風邪菌いっぱいある所に行く必要もないし、お金も無駄金!と怒って、産婦人科の対応にブチ切れでした。
それを言われて私もなんだか悔しくなってしまい…今行ってる産婦人科に対して嫌悪感が産まれてしまいました。
妊婦にインフルエンザ移ったら大変だから病院入れれない…とか言ってる割に、症状ない私に内科行けと言った事(事実混んでて周りは咳混んでる人だらけでした。)と、検査の無駄金が掛かった事。陰性で見てくれると言ったのに結局帰らされた事。本当に今でも泣けてきます。
土曜日に何も症状なかったら週明け予約入れていいよ~と言われましたが、何だか予約入れるのも躊躇ってしまいます。
…
ただの愚痴になりましたが、私の心が弱い(狭い)だけですかね?
正直、別の産婦人科に変えたい!とまで思ってしまいましたが…皆さんならどうやって気持ち落ち付かせますか(><)?
出産まででもまだ3ヵ月近くお世話にならなきゃなのですが、早くも疲れてしまいました(..)
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
kkk
えー。。
その産婦人科ありえないです。
病院としてはインフルエンザに神経質になるのはまぁ分かりますが。
namippeさんだって同じ妊婦さんなのに。
出産もそちらの病院でされるんですか?
私なら今すぐにでも転院します。
退会ユーザー
悔しい出来事でしたね(°_°)
私なら、事前に電話で確認すればよかったーー悔しーってタオルを噛みますね。自分にも落ち度があったわー!!でシュークリームでも食べて気分転換を図ります。
病院側も検査を受けるように言うのは当然だと思いますが、陰性なのに帰らされる意味もわからないですが。そこは医師に確認します。「陰性だったのになぜ帰らなくてはいけなかったのか。そんなことあるんですかー?」って。
-
Namippe
コメントありがとうございますm(__)m
それが…陰性と分かった後に電話で確認したら来ていいと言われたんです😭しかも、念のため外で待ちます!と言ったら中でいいよ。と😭
しかし、実際中入ったらやっぱり外→やっぱり帰って!という流れだったので、ショックすぎて😭💦
気分転換とか出来れば良かったのですが…全く余裕無かったです😨w
助産師さんとお医者さんが話し合った結果とは言われましたが、やっぱり納得いかないもんですよね😭
泣く泣く帰りましたが、最初から陰性でも無理って知ってたら内科行かなかったです。くらい言葉にしとけば良かったです(^^;)- 3月25日
Namippe
コメントありがとうございます😭♡
陽性だったら健診受けれないってのは言われなくても分かるんですが、症状無いのに内科行かせて、結局陰性でも無理!って…本当にビックリ通り越してショックでした。
入院予約金預けたばかりですが、本当に嫌になってしまいました(*_*)
健診場所と産む場所(産院)が別々なのでまだ良かったかもですが…健診だけでも他でやりたくなってしまいます😭、、、
私の心が狭いだけじゃなかったみたいで良かったです😭