※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬で2回陽性反応が出たが、排卵日が不明で不安。早い排卵に疑問を感じ、病院への相談を迷っている。

排卵検査薬で2回陽性反応が出たのですがどういう事なのでしょうか?

前回の生理が3/14~3/18でした。
その後3/22に排卵検査薬を使用したら薄く反応があり、3/24,25は旅行で検査出来なかったのですが3/26の朝が濃く、夕方には薄くなっていたので25日には排卵したのかと思っていました。

ただ、あまりにも早い排卵だと思ったのでその後も検査を続けていました。
ずっと薄く反応があり変だなと思っていたのですが、本日4/1にまた濃くなりました。

本当の排卵日はいつなのでしょうか?
妊活中なのでこのような排卵状況で妊娠ができるのか不安になってしまいました。
今まではこんなことは無かったので病院に行くべきなのかも迷っています。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

りち

26日は逆転してないので排卵が起きていないかもしれません
もしくは稀に二つ排卵することがあるので、そうなのかもしれませんが…
4月1日が陽性だと思います☺️48時間以内に排卵が起こると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因は分かりませんが、今日が陽性とのことで教えていただき助かりました!
    タイミングは取れてるので期待したいです🥲

• 4月1日