※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子がコロナにかかり、熱が39度超えで食事や水分が摂れない状況。シロップも飲まず、点滴も受けられない。どう食べさせ、飲ませるべきか悩んでいます。

息子がコロナになりました💦
私も夫も喉の痛みと倦怠感が酷くしんどいですが、息子は39度超えの熱で食事も取れず、水分も取れません💦
病院で解熱剤と喉の痛みのシロップを貰いましたが、喉の痛みが酷いのかシロップすらなかなか飲んでくれません💦
病院で点滴が出来ないか聞いても、コロナだと病院内に入れないみたいで…
この場合何をどう食べさせて、飲ませてあげるべきでしょうか?
ジュースはまだ1度も飲ませていませんが、この際ジュースでも何でも飲めるもの飲ませるべきでしょうか?

コメント

月

コロナではないですが、突発性発疹のときに高熱が何日か続き食欲もなくほぼ食べていない状態でした!
その時は薄めたりんごジュースだったり、MOWのバニラアイスを少し食べさせていました!
病院の先生から教えてもらった方法だったので試しましたが食べてくれました!
食べさせすぎたら履きましたが、、笑