※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男児が保育園に通い始め、昼食までお腹が持つか心配。車で登園する際におやつを食べさせるべきか悩んでいます。通常は午前中のおやつを9時に食べています。

今日から保育園に通い始めます。1歳11ヶ月、大食い男児です。

朝6:30に起きてすぐに朝ごはんを食べます。食パン半分、バナナ1本。
保育園の昼食は11:30です。

給食の時間までお腹が持つでしょうか?空腹で機嫌が悪くならないか心配です。9時に車で登園するので、車の中でおやつでも食べさせた方がいいでしょうか?

いつもは午前中のおやつを9時くらいに食べます。

コメント

あみさ

保育園でも10時くらいにおやつ時間ありませんか?💡

そういう生活習慣の変更含めて保育園の慣らし保育なので先生におやつの時間が9時だから機嫌悪くなるかもと伝えるだけ伝えておいて様子見られてはどうでしょう?😊
登園前に車乗る度におやつ食べるのが習慣化してしまうのは出勤前の大人が大変かと😱

• hana

hana

書類には午前中のおやつの時間が書いておらず、、、保育園に聞いてみます☺️

アドバイスいただいたとおり、連絡帳アプリにて先生に伝言しました!ありがとうございます😊
    たしかに毎回おやつ、お菓子はなるべく避けたいです💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

大食いくんなら朝ごはん少なくないですか?
下の子食パン6枚切り1枚とおかず食べてます💦
保育園で牛乳(お茶)とおやつが9時ごろ出るので大丈夫だとは思いますが。
うちは朝しっかり食べてるので朝食6時台に食べて12時まで食べなくても元気です。

• hana

hana

朝食の量、少ないのですね〜!他の方と比べることがないので、盲点でした💦
    朝食の量をたっぷり増やしてみます!ありがとうございます☺️

• 4月1日
真鞠

車の中で食べるというより、朝ごはんを増やすのは難しいですかね?🤔

大食い君なら、食パン1枚くらい食べちゃいませんか?☺️

あと私ならヨーグルトやコーンフレークなど足します🙆‍♀️💡

• hana

hana

朝ごはん食べても、最近すぐに「おやつ!いちご!」と言ってくるので参ってましたが、量が足りないのかもですね💦明日から量を増やします!
    コーンフレーク良さそうなの探してみます☺️

• 4月1日
なぎさ

園に着く前にバナナを食べさせる人がいました

• hana

hana

バナナなら手も汚れないし、罪悪感ないし、腹持ちも良さそうですね!
    最終手段、バナナにしてみます!😊

• 4月1日

保育園で午前中おやつがあるので大丈夫だと思います😊❤️

• hana

hana

午前中おやつがあるか、早急に確認してみます〜!ありがとうございます😊

• 4月1日