※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3日目で肛門痛が続き、排尿に苦労しています。会陰切開の影響かもしれません。同じ経験をした方、痛みはいつ頃和らぎましたか?

産後3日目が経ち、おしりの穴が痛くて辛いです😭

後陣痛はほぼ無かったのですが、肛門の圧迫感とつっぱり感があり、立つのも座るのも歩くのも痛くて辛い状態です😭

会陰切開し、縫ったからだとは思うのですが、他の入院している方は普通にシャキシャキ動いているので、不思議です、、💦

また、おしりの穴が痛いせいか、便は産後翌日に出たのですが、尿が上手く排泄することができません。。
尿意があっても便器に座ると肛門に圧迫感や突っ張り感を感じ、力が入らず尿意が無くなります💦
ただ立っていると尿意が戻るので、恥ずかしながら今は少し腰を浮かした状態で排泄しています😅

痛み止めを飲んでいますが、肛門痛だけはずっと続いています。

思った以上に産後このような状態が辛く、赤ちゃんのお世話に集中できなくて悲しいです、、😭

会陰切開された方、肛門痛などありましたか?💦
術後、何日ほどで気にならなくなりましたか?😥

コメント

NANA

私も会陰切開はしたんですけど他のところも切れちゃったみたいで沢山縫いました😂
退院する日に抜糸してもらったら突っ張った感じは無くなり気にならなくなったんですけど円座クッションが無いと座れなくて3ヶ月ぐらいその状態が続きました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ですか💦
    やっぱり日にち薬ですね、、😓
    抜糸は痛くなかったですか?😭

• 3月31日
  • NANA

NANA

抜糸はめちゃくちゃ痛かったです🥲

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

しばらく痛くて円座必須でした💦

あと、拭くとヒリヒリしたので、ワセリン処方してもらったらマシでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

円座ないと死にますよね😥笑
    ワセリン塗るとマシになるのですね!
    先生に相談してみます🥺

• 3月31日
ままり

痛すぎて座れなかったので、傷の具合をみて突っ張っている糸を3日後に数本切ってもらったら、相当楽になりました!
引っ張られて痛かったみたいです。
看護士さんに言ってみては。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日で抜糸可能なんですね😳
    1度看護師さんに相談してみます!
    抜糸は痛くなかったですか?🥺

• 3月31日
  • ままり

ままり

抜糸というか、つっぱりを何本か切ってもらいました!
    すごく裂けたのでたくさん縫ってて😂
    痛かったです😂でも、後の楽さを考えると一瞬の我慢です!

• 3月31日
はじめてのママリ

私もおととい出産したのですが、同じく肛門付近が圧迫されると痛いというかで辛いです😂
結構縫ったようなのですがやはりその影響なのか💦

尿意もあんまり感じなくて時間でトイレに行くと出るって感じなんですが便は薬飲んでても硬くなってしまってて力入れると肛門がズーンと痛く踏ん張れません😂

その後どのような感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご出産おめでとうございます👶🏻✨️
    私も結構塗ったので、突っ張り感と肛門が痛くて仕方なかったです🥺

退院後は肛門の痛みは無くなったのですが、痔の痛みがあって、2週間検診までは痛み止めを飲んでました😢

2週間検診で抜糸してもらってからは痛みが無くなりましたよ🙆‍♀️

• 4月19日