※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

つわりで体調が悪いため、明日の仕事に行けないかもしれません。子供が学童を楽しみにしているので、休むと学童も休まないといけないのでしょうか?

すみません、批判は辞めてください。

もうすぐ10週目に入ります。つわり真っ最中です。
上の子が保育園卒園し、明日から学童に行きます。
今日は準備などに追われ無理した結果、今めちゃくちゃ体調が悪いです…😭つわりはもちろん頭痛がひどく更に気持ち悪いです😭
明日の朝の体調によりますが、今の状態だととても仕事には行けません…。もし仕事休んだら学童も休まないとですよね…😭子どもが明日からの学童とっても楽しみにしていて、初日から欠席となったらかわいそうで😢
学童って仕事が休みの日は休ませないとですよね…?

コメント

ママリ🎄

学童いっていいとおもいますよ❗️✨コロナのときは、親が休みの時は子どもも休ませてくださいと言われてましたが。今はそうゆう制限もないと思いますので、私ならつれていきます😌

あーる

全然いいと思います!
楽しみにしてるなら尚更😌
新しい環境に慣れるのも大事ですし🌟

ちなみにうちの子も学童行きたい!ってとき、私が休みでも行かせてます😌

ママは無理せず休んで下さいね☺️

○pangram○

学童は行っていいですよ☺️