子供に水イボができました。自然治癒を待つとありますが皆さんどうしましたか?病院に行きましたか?
子供に水イボができました。自然治癒を待つとありますが皆さんどうしましたか?病院に行きましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
病院に行って取ってもらいました。その時はかなり泣き叫びましたがすぐに落ち着いてました☺️
miniとまと
時期的に露出も多くない時期なので自然治癒を待つのもいいかと思います!
ただ兄妹がいらっしゃる場合は皮膚科で取ってもらう方がいいですね🥲
麻酔テープ(水いぼ1つずつ貼っていきます)取ってもらうか、麻酔なしでもやってくれる所もあります。
我が家は自然治癒待っていたら兄妹で移り完治まで大変でした…
-
はじめてのママリ🔰
行くのは皮膚科なんですね!20個ぐらい小さいのが脇にあります。さっき子供に言われて気づきました…
下に一歳の子がいます。- 3月31日
🍅
保湿剤塗ってガーゼタイプの絆創膏貼ったら治りが早かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
20個ぐらい小さいのが脇にあり、絆創膏は貼るのが難しそうな場所です😭- 3月31日
2児ママ
下の子が先日水いぼ皮膚科でとってもらいました!
大きいの1つだけだったんですが、とってもらってから広がってしまい結果数が増えました😇
とらないで自然治癒で待てば良かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
大きいのが一つなんですね!脇に小さいのが20個ほどあるんです💦(さっき子供に言われて気づきました)
- 3月31日
-
2児ママ
普通水いぼは何個もできると聞いていたので大きいの1つで医者も不思議がっていました😅
20個も🫣それをとるのは親も子も大変そうです…
かいた手であちこち触ると余計広がるみたいなので肌の保湿は大事と言われました!- 3月31日
だんごむし
病院に行って保湿剤もらって毎日保湿してました😌
通ってる病院は水いぼできても取らない方針のところだったので、根気強く治しました!
完全に消えるまで半年以上かかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
保湿が大事なんですね!何個ぐらいありましたか?
さっき子供に言われて気づいて、脇に20個ぐらいあります💦- 3月31日
-
だんごむし
背中全体にできてました!
30個以上はあったと思います。下の子も背中にできて、保湿して今はきれいになりました☺️
感染力高いですよね…上の子は保育園通い始めた途端にもらってきてました🥲- 4月1日
るな
今日下の子の水イボで皮膚科に行きました、その先生は取る方針らしくて、明後日にまた行きます!
はじめてのママリ🔰
皮膚科ですか?何個ありましたか?
20個ぐらい小さいのがあります💦
ママリ
皮膚科です!
全身にあったので50個以上あったかと思います!一度で取るのは負担もあるので2週に分けて取りました!でもまだ顔を出してない隠れたものはまた出てくるからと言われて再度2週間後に受診してまた20個ほど取りました😢
今また4つくらい出てきたので今週行く予定です。
うちの皮膚科曰く、放置するか取るかの2択と言われました。自然治癒を待つのもいいけどそれだと本当に全身に広がって顔とかにも出る可能性もあると言われたので取ってもらいました!
処置が大変なので変な治療法を使って取らない医師が増えているとその先生は言ってました🤔何が正しいのかは分かりませんが早く治った方がいいので私は取りました☺️