2ヶ月男児の背中ウンチ漏れに悩んでいます。オムツサイズアップが漏れの原因か不安で、どう対処すればいいか相談したいそうです。
2ヶ月男児4300gの背中ウンチ漏れについて
二日前に2ヶ月になりました。
まだ新生児サイズのオムツを使っています。
グーン、メリーズ、パンパースと使ってきました。
ウンチ漏れにはサイズアップ!と読んだり聞いたりしているのですが、まだまだおヘソも隠れるし、テープの位置にも余裕が有りすぎてサイズアップすれば増々漏れそうに感じるんですが、どう対処するといいのでしょう?
上の子は全くと言って良いくらい漏れた経験がなくうんざり気味です🤣🤣🤣
- パンダうさぎコアラ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり🌻
ムーニーおすすめです。
サイズはたしかにまだ新生児でもいい体重な気もします…
あと漏れるのってどんな時ですか?
うちはバウンサーが一発アウトだったので
💩しそうな時はのせませんでした!
はじめてのママリ🔰
4300gの時に新生児サイズ(ウエストとめるところは1)でよくうんち漏れしてましたが、Sサイズにしてからはうんち漏れなくなりました☺️
使ってるオムツはメリーズです!
-
パンダうさぎコアラ
Sのテープですか??
実は昨夜、メリーズSのパンツを履かせて寝かしてみたのですが、辛うじて漏れはしなかったものの、やはりブカブカでした💦
テープなら大丈夫なのですかねぇ?
メリーズが一番ゆるいと書いてるのを読んだので、ビクビクです。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
Sのテープです!
ウエスト部分がブカブカって感じですかね、、?
メリーズは他のオムツより少し細めな印象です🤔
一度お子さんのウエスト測って↓の比較表見て、サイズ合うオムツ選んでみてはいかがでしょうか?
毛糸等で赤ちゃんのウエストの長さとって定規で測ってみるのもいいかと思います☺️
https://ninaru-baby.net/7878#main_content- 4月1日
-
パンダうさぎコアラ
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 4月2日
パンダうさぎコアラ
ムーニーは上の子で使い、良いのがわかっているんですが、頂いたオムツがまだあって、、、、
仰向けで足を上げてるコアラ?みたいなポーズでバタバタしているとオムツの後ろがずり下がる感じがしてます、、明らかに緩いんです🤣🤣
で、泣いて教えてくれるわけでもなく朝方にぶち撒けられてたり、、、
パンツタイプに早くしたいです。
上から穿かせたら暑いですもんねぇ
ままり🌻
なるほど…
それは避けられないですね笑
パンツタイプいいですよね😂
母乳パッドかませるとかですかね…
もっときつくとめるとか…
パンダうさぎコアラ
あー!かませる!早速やってみます!ありがとうございます😊✨