インフルB型は急に高熱が出るイメージがありますが、熱がなく風邪症状だけの場合もあります。濃厚接触者として症状が出ている場合、インフルの可能性があります。
ここ数ヶ月でインフルご経験の方にお伺いしたいのですが、インフルB型ってすぐ発熱しますか?熱がなく風邪症状だけとかあるのでしょうか?
急に高熱になるイメージなのですが😅
ただいまインフルの濃厚接触者で、最終は28日午前になりますが26日から夕飯だけ一緒に食べてました💦
24日27日と夜だけ38度あり朝には平熱になっていたので気づかず28日夜にまた高熱出たため29日病院受診でインフルが判明しました😱
たまに頭痛があり、くしゃみや咳があったのですが花粉症だからと言っていたため気づかず💦
私と娘が29日の夜から咳が出て、本日わたしだけ頭痛と喉痛、娘は鼻水で夜寝苦しそうです💦
インフルの可能性ありますか?ずっと平熱です😅
寒暖差アレルギー持ちなので急な寒暖差のせいかもしれません🙃
- マミー(1歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
インフルエンザBは熱出ない人もいるみたいですよ!
うちの子この前なった時は上がったり下がったりでした!
マミー
回答ありがとうございます!
病院行ったら発熱してないと検査しないそうで😅
子どもが発熱しないか注意して様子見したいと思います!
ままり
やっぱりそうですか
私も子供熱出たり下がったりで微熱の時病院行ったら検査してくれなくて
土日挟んで熱下がらんから検査してもらったらインフルエンザBって言われました
しかも、検査した時微熱でそこまで熱なくて…😅
熱なくても検査できるならしてよって思いました😅
結局もう終わりかけやからって終始風邪薬でタミフル処方してもらえなくて子供がしんどいの長引いて可哀想でした😅