※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
その他の疑問

お酒についての相談です。甘口派で日本酒・白ワインが好き。ミードも大好き。おすすめのお酒やミードを教えて欲しいです。旅行で地酒も楽しみたいです。

お酒好き♥️で、特にビールじゃないお酒好きさん!!
何が好きか教えてください♥️

私は、甘口派で日本酒・白ワインが好きでーす♥️
後、ミードが大好き😆💕
ミードってレア酒な感じですが、知ってる人🙋好きな人🙋

好きなお酒
おすすめのお酒
ミード知ってる人!
更におすすめのミード!!

お酒についてなんでも♥️

卒乳して久々お酒でテンション上がってます✨
旅行で地酒とかも楽しみたい❤️

コメント

あや

ミードってはちみつのやつでしたっけ?美味しいですよね!

私はスッキリ派なのでもっぱらモヒートですwwww
あとスパークリングワイン😂

あと最近白ワインに冷凍マンゴーやイチゴいっぱい入れて飲むのにハマってます😂😂
美味しいですよ❤️

• トトロ

トトロ

正解です!はちみつの!!美味しいですよねー💕

モヒート良いですねー✨ミントー✨

最近冷凍フルーツいっぱいあるんで楽しそう🎵サングリア的な感じで良いですねー🙌

マドラーでガシガシ系お酒が好きですね☝️

• 3月31日
  • あや

あや

聞いたら買いたくなってきましたミード!飲みたい🤤

確かに!そう言われるとマドラー使う系のお酒好きです!😂
    ガシガシ混ぜてキンキンに冷えたの飲みたい派です!😂✨✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ワインと日本酒がすきです!
フルーティーだけど辛口スッキリなものが好みです😊
ミードは行きつけのバーで風邪気味の時にマスターがホットのジンジャーミード出してくれて飲んだことありますが、アイスにかけると美味しいと聞いたので試してみたいです🥹

• トトロ

トトロ

フルーティー良いですよねー✨

おしゃんなバーはミードも取り扱ってるんですねー🤤
    ド田舎住みなのでおしゃんなバーないし、足問題出てくるので専ら宅飲み🍺
    ジンジャーミード👀‼️おいしそー💕ちょっと冷える日とかにやってみます🙌
    アイスクリーム美味しいですよ❗お目が高い!!
    お手軽なのが、ファミマの牧場ミルクにミードが美味しいです😋容器そのままで並々に入れて食べれるので洗い物も出ないので最強です🤣
    昨日食べましたー✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジンジャーミード、これからの季節だとジンジャーエールと1:1とかでもアリかもですね🤔
    スライスレモン浮かべたりしたら夏でも楽しめそうです🍋
    アイスがけ食べてみたくなったので、今度バーに牧場ミルク持ち込みしてお願いしてみます😂

• 3月31日
ぼんぼん🍑

最近日本酒ハマってます😂
私も甘口派なので、にごり酒とか大好きでめっちゃ飲んでます🥹❤️
今は飛騨のにごり酒が冷蔵庫にあります。
今日はお昼に家で焼肉した時に、澪を呑みました!

ご飯の時とかだと、甘いものは飲みたくない派なので、
最近は芋焼酎水割りです!

自分で漬けた梅酒も甘すぎないように作ったのでほんと美味しくて…🤤

あと、チャミスルも好きです。
チャミスルのスモモは夏によく飲みまーす!

そしてミードを初めて聞きました😂飲んでみたい!

• トトロ

トトロ

日本酒良いですよねー💕
    にごり酒も良いですよねー💕
    飛騨旅行行って、高山で試飲してる時に、宿泊した宿の夕飯で食前酒で出たにごり酒と味が一緒だったんで「昨日の食前酒に似てるー✨」って話してたら、お店の人が「その宿にこのお酒卸してますよー」って、利き酒成功してちょびっと嬉しかった事思い出しました🙌

自作梅酒❗スゴい❗

チャルミス最近流行ってますよねー✨

上の子の卒乳と同時ぐらいに旦那が海外赴任で、帰ってきて直ぐ下の子妊娠したので、かれこれ5年ほぼ禁酒してて、チャルミス手出す機会なかったので、次お酒買いに行ったとき、買ってみます🙌

甘口好きさんなら好きだと思います!デザート感覚で楽しめます✨
    機会があったらぜひ飲んでみてください!

• 3月31日

芋焼酎、泡盛、ジン、ウィスキーが大好きです!
あと、サイゼで飲んでハマったグラッパも◎

日本酒などの醸造酒や甘口のもの、甲類・甲乙混和は体に合わなくてあまり飲めません😭

ミードは初めて知りました!😳✨

• トトロ

トトロ

グラッパ👀‼️はじめて聞きました!
    サイゼ生活圏になくて、旦那がビクドン派でなぜかサイゼの近くにビクドンあるんで全然行く機会なくて😢

ウイスキーも良いですよねー✨でも、白州飲んでからどうしても他のウイスキーがしっくり来ず💦白州は手を出すのに戸惑ってしまう貧乏性でなかなか🤣

ミードははちみつの醸造酒なので甘口ですし、合わないかもですねー💦

私は、最近卒乳して飲み始めたのですが、翠ソーダ?飲んでみたら、1缶で結構ポッポきたので、蒸留酒のが酔いやすくなっちゃったかもです😱

• 4月1日

退会ユーザー

グラッパはブドウの蒸留酒なので、好き嫌いかなり分かれると思います😂

私はジャパニーズウイスキーより、ラフロイグとかアードベッグとかスコッチが好きです🎶

白州、美味しいけど高いですよね😅💦

安いのは、ティーチャーズが割とオススメです😊

ミード、機会があったら飲んでみます!!

• 4月1日