妊娠・出産 妊娠がわかりました。生理前の不調があり、検査で陽性が出ました。つわりが心配です💦 今日、妊娠わかった方いますか?♡ 生理前のおりものだったり不調だったのですが、生理がなかなか来なかったので検査したら陽性でした! つわりがくる恐ろしさもあります💦 最終更新:11月20日 お気に入り つわり 妊娠 陽性 生理前のおりもの ままり(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ♡さあたん♡ こんばんは- ̗̀🌙 ̖́- 今日の朝、検査薬で確認したら妊娠してました🥺 つわりがくる恐ろしさ分かります😢 3月31日 ♡さあたん♡ 妊娠おめでとうございます🎉 3月31日 ままり ありがとうございます!! さあたんさんもおめでとう御座います👶🩷 ほんとにほんとにつわりが恐ろしいですよね、、軽いことを願ってます😭 4月1日 ♡さあたん♡ お忙しい中返信ありがとうございます♡ ありがとうございます🥺 つわり、ほんとうに恐ろしいです🥲 ままりさんは、上のお子さん二人の時も辛かったですか😭? 4月1日 ままり とんでもないです!!🙇🏻♀️ こちらこそありがとうございます♡ つわりの期間はほんとに辛すぎました😭 入院するまでではなかったのですが、つわりと戦いながらの育児と仕事はほんとにトラウマです💦 4月1日 ♡さあたん♡ つわりの中、育児に仕事辛すぎますよね😭 仕事して疲れてる中育児してなんて考えたくないですよね🥲 ご飯作りが本当に地獄ですよね😭😭 4月1日 ままり ほんとにそうなんです😭💦 旦那が夜勤もしてるので、ワンオペの時はほんとに辛いです😭 2人目の時は上の子だけでしたが、3人目となると2人目の子もになるので大変さが未知すぎて😰 4月1日 ♡さあたん♡ 旦那さん、夜勤あるんですね😭 ワンオペ辛いですよね😢 うちの旦那も夜勤があるので、お気持ちめちゃくちゃ分かります😂 分かります🥹 2人育児しながらの大変さが分からないのは辛いですよね… 4月1日 ままり さあたんさんの旦那さんもなのですね😭 ほんとに大変ですよね、、 あんまり手伝いはしてくれないですが、お風呂入れてくれたりご飯あげてくれたりするのでちょっとは助かってます🤣 つわりってまだ始まってないですよね?? 4月3日 ♡さあたん♡ そうなんです😭 ほんとうに大変です… お風呂入れてくれるの助かりますよね🛁*。 お風呂って何かと体力使います😂 つわり、まだ始まってないです😊 始まってますか? 4月3日 ままり ほんとですよね😭 お家の場合、旦那も私1人ずつ子供を入れるのですが2人入れてよーってなります😥 たぶん悪阻中も関係ないと思います笑 まだつわりは始まってないです!!職場でiQOS吸ってる方がいて、子供のためにも早めに言わなきゃなーと思いつつ、病院行くまでマスクで我慢してしのごうと思ってます😰 4月4日 ♡さあたん♡ 旦那ってなんだか効率悪くてイライラしちゃいますよね😂 やってくれるだけいいとは思うんですが… わぁ😢😢 iQOS吸ってる方がいるんですね🥲 それは、早めに伝えたいですね🥲 それだと、病院行くまでの期間が長く感じますよね😭😭 ちなみに、病院いつ行く予定ですか?? 4月4日 ままり ほんとですよね😂 お願いしてもなんか抜けてたり、なんか思い通りにならないといやです笑 洗濯の干し方とか🤣 そうなんですよ〜😂 なかなか上司と会うタイミングがなく、どうしようと思ってます💦 来週の土曜に行きます🥰 4月5日 ♡さあたん♡ 分かります😂 洗濯の干し方は特に気になりますよね🤣 上司と会うタイミングないの辛すぎです😭😭 上司さん、早くままりさんの気持ちに気づいて~😭😭 来週の土曜日なんですね😳 わたしは、来週の水曜日に行ってきます🫡 4月5日 ままり わかってもらえて嬉しいです🥺 なんかこだわりというか、キッチンもごちゃごちゃされるのが嫌です💦 そうなんですよ〜みんな外仕事なのでなかなか会わず😣 ラインでいうのもな〜と思いつつ🤣 楽しみですね🥰🩷 今、何週くらいですか?? 4月6日 ♡さあたん♡ キッチン分かります🥹 ごちゃごちゃにされると使い勝手が悪くなりますよね😭 そうなんですね😳 みんな、外仕事だと会わないですね🥲 確かに、ラインで言うのは嫌です😣 いまは、5週2日です😌 自分で調べただけなので正しいかは分からないんですが🤣 いまは、何週ですか? 4月7日 ままり 下の子がおそらく昨日から胃腸炎で、うつってしまいマーライオンで死んでます😂 もしやつわり?と思ってますが、めまいもあってしんどいです💦 そうなんですよ〜😂 外仕事だとなかなか会わないので逆に仕事が好きな時間に好きなことできてやりがい感じてます😎🎶 近いです〜!!! 私は5w3dでした💕 4月7日 ♡さあたん♡ 胃腸炎大丈夫ですか😭😭 お薬飲めないですよね💦?? つわりではなくて胃腸炎での吐き気と信じてます🥲 めまいした時は休んでくださいね😭😭 お仕事にやりがい感じているのめちゃくちゃ素敵です😍 近いですね🥺 予定日とかも同じくらいになるといいのですが🥰 4月8日 ままり 私はやっと治りましたが、子供がまたぶり返してます😭 今ちょうど吐いて布団洗濯し終わったところです💦 お気遣い、ありがとうございます😭💕 アプリ入れたら今日で5w5dなので同じかもです😍 4月9日 ♡さあたん♡ お洗濯やら色々お疲れ様でした😭 体も大事にしなければいけないのに大変でしたね😭 同じくらいかもです🥺 わたしは、つわりが始まりました😢 4月11日 ままり ありがとうございます😭💕 私もつわりがとうとう始まりました💦ほんとにしんどくて辛いですよね🥺 お互い頑張りましょうね💪 4月12日 ♡さあたん♡ つわり始まりましたか😭 わたしは、心折れまくりです😭 お互いに頑張りましょう! 4月12日 ままり お久しぶりです!! つわり、その後どうですか?😭 6月21日 ♡さあたん♡ こんばんは🌙 お久しぶりです!! あの後、つわりが酷すぎて入院しました😭😭 今は、ピ-ク時よりマシになりましたが、まだ気持ち悪い時があります😩 つわりどうですか?? 6月21日 ままり ほんとにお久しぶりです🥺💕 あれからどうだったかな?って心配してて、時々つわりのことままりで投稿してたのを見てたので心配でした😭 入院するまで酷かったのですね💦上の子もいるしほんと辛かったですよね🥲ピーク過ぎたの良かったですね😭💕 私は落ち着いてきてて、11wでは落ち着いてきました! 今はもう朝吐くだけです😣 もう一踏ん張りかな?って感じです😣 6月22日 ♡さあたん♡ わぁ🥲 心配して下さりありがとうございます🙇♀️ もう、心が折れすぎて投稿してました😭 水分も取れないほどで、しんどすぎて入院を自らお願いしちゃいました😭 11wで落ち着いてきたのですか😳 羨まし過ぎます🥺 それでも、朝吐いてるんですね😭 吐くのって辛いですよね… 早く吐かなくなる事を祈ってます😭😭 そろそろ性別も分かる頃ですよね🥺 私は、16wの検診では分からずでした😂 6月23日 ままり 上のお子さんとも会えないし吐き気と闘いながらだとしんどいですよね😣でも入院してた方が安心ですよね💦 さあたんさんはつわりはまだありますか?? 来週検診なのでわかるといいなぁ、、という感じです🥺 まだわかんなかったのですね🙈💕上の子2人は14wではわかってたので早く知りたいです🥹 6月24日 ♡さあたん♡ 本当にしんどかったです😢 ままりさんも、娘さんお2人いるので大変ですよね😭 入院してゆっくりしちゃいました😂 私は、口の中が気持ち悪くてご飯が美味しく食べられないのと、少しだけ食べ悪阻があって😢 後は、寝れないです😭 来週検診なんですね😍 上のお子さん14週で分かったんですか😳 それなら今回も分かると祈りましょう🥰 6月24日 ままり お互い頑張りましたよね🥺💕 山越えてよかったです😭 入院しないと、絶対家のことをしちゃうので入院して大正解ですよ😊🫧 寝れないのはしんどいですね💦 さあたんさんに比べたら私なんてほんと軽すぎるレベルかもしれません🥲 ただ、眠気が本当にすごくて梅雨っていうのもあって余計にしんどいです😓 そうなんですよ🥹! 今週わかればいいな〜と思ってます💕 6月25日 ♡さあたん♡ 遅くなりすみません🙇♀️ 毎日、眠さと疲れでなかなか来れなくて😭 ままりさんも、眠気凄いですか😭 眠気めちゃくちゃしんどいですよね… お子さんいると寝れなくて余計に疲れちゃって… 性別わかりましたか🥺? 7月1日 ままり 全然大丈夫ですよ〜! 返信できるタイミングで大丈夫です😊💕 最近は眠気はそこまでなのですが、つわりももう落ち着いてきて逆に食欲すごくて体重怒られちゃいました🤣 わかりましたー!!! 三姉妹確定です👧🏻 男の子育ててみたかったんですが、ゾウさん🐘なかったです🥺 7月1日 ♡さあたん♡ ありがとうございます😭 眠気落ち着いてきたのですか😳 羨ましいです🥺 食欲の反動やばいですよね😱 分かったんですね😍 そして、三姉妹可愛い♡♡ なかなか、希望の性別ってならないですよね… 7月3日 ままり なぜか眠気は落ち着いてきてて、逆に寝れなくなりました🤣 朝起きるのがしんどいです💦 食べないと気持ち悪くて、どうしても食べてしまいます🥺 ほんとそうなんですよね💦 なんとなく男の子も気もしてたのですが、女の子でした👶🏻 さあたんさんも楽しみですね♡ 7月4日 ♡さあたん♡ 眠いのも辛いですが、ねむれないのも辛いですよね… 食べないと気持ち悪いの分かります🥺 食べづわりが残ってるのもしんどいですよね😭😭 私も、楽しみです😍 女の子の育児してみたいですが、こればっかりは分からないですもんね😢 7月6日 ままり ほんと不眠もなかなか辛いですよね😭 つわりの次は食べ悪阻で増えていく一方です💦 次はいつ検診ですか?🫣 それでわかるかもですね♡ 7月8日 ♡さあたん♡ 睡眠って大事なんだなってつくづく思いますよね😭 食べづわりも辛いです😢 食べても食べてもお腹空きますし😢😢 次は、来週検診です😍 性別分かることを祈ってます♡ 7月8日 ままり ほんとですよね😭 次の検診が恐ろしいです💦 検診楽しみですねー!!😍 私までドキドキします♡ 金曜に旅行先で茶色のおりものが出て、病院連絡したらすぐきてくれと言われたので、すぐ帰って行きました😭もう心臓に悪いです😭💦 7月9日 ♡さあたん♡ 遅くなりました😭 検診行って来たのですが、性別分からなかったです😢 来月までのお楽しみです😢 茶おり、大丈夫ですか😭 よりによって旅行先なんて😭 茶おりって本当に焦りますよね😖 7月18日 ままり 全然大丈夫です!!🙇🏻♀️ そうだったのですね😭 ドキドキするのに、ドキドキする時間伸びてモヤモヤしますね🤧♡ 妊娠中に出たことが初めてなのでめちゃくちゃ焦りました💦 出血まであって😓次の検診で相談する予定です💦 7月25日 ♡さあたん♡ お久しぶりです😭 遅くなりました😭 最近、暑さと子供達が夏休みに入り、毎日バテてます🥲 お腹の張りも酷くて大変です😢 出血大丈夫でしたか? 妊婦中の出血は本当に怖いです… 8月7日 ままり こんにちは!🌞 私も遅くなってすみません💦 お子さん、幼稚園ですか?😭 私もお盆中はバタバタしてました🤣 お腹の張りですか?!大丈夫ですか、、?私はグータラしてるので全くです🤧 私も初めてで怖かったですが、 ポリープ疑惑があります😭 8月16日 ♡さあたん♡ おはようございます☀️ 遅くなりすみません💦 子供達は、月曜日から夏季保育が始まりました☺️ 夏休みが長すぎて地獄化としてました😭😭 お腹の張りは相変わらずで、 出血したりして病院に行ってました😂 ポリ-プ疑惑ですか😣 それもそれでめちゃくちゃ不安ですし、怖いです🥲 8月31日 ままり とんでもないです!😭 夏休みって一番長いですもんね😭お疲れ様です🥺💕 えええ、出血されてたんですね💦大丈夫でしたか?😭 私はあれ以降なくて、ポリープ疑惑もどっかにいっちゃいました笑 性別はまだわかりませんでしたか?🥺 9月3日 ♡さあたん♡ 夏休みおつかれさまでした😭 夏休み終わった途端、私が風邪引いて今は、咳と戦ってます🥲 結局、原因不明の出血でした💦 子宮からではないと言われたので、安心はしてました😌 ポリ-プ疑惑どこかいってしまったんですね😣 それは、それで少し不安ですね💦 性別わかりました😊 またまた、男の子でした🤣 つわりの感じから女の子って思ってたんですが… 9月12日 ままり 私も今ちょうど寒暖差?で咳が出てます💦どのくらい続きましたか?しんどいですよね😱 怖いですね😭なんだったんですかね💦? 三兄弟でしたか!💕 賑やかになりますね☺️🧡 私もつわりからして、男の子かと思ってました😂 もうちょっとで出産ですね♡ 9月25日 ♡さあたん♡ 咳大丈夫ですか? なんだかんだ、1ヶ月くらい咳出てます🥲 寒暖差やばいですよね😭 突然、寒くなってきて体調崩しますよね💦 本当になんだったんですかね… 三兄弟でした😭 つわりで判断するのは難しいですよね😢😢 本当にあと少しで出産です😊 出産は、自然分娩ですか?? 9月26日 ままり 1ヶ月も😱病院行かれましたか?まだ5日ほどですがきついです💦腹圧もかかったりして😓 病院行くのも面倒です😭 私は男の子ができれば希望だったのですが、服お下がりできるしまあいっか!ってなってます🥹💕 つわりの時からお話ししてるのにほんと早すぎますよね😥 自然分娩です!怖いです😰 9月26日 ♡さあたん♡ 病院には行きました😭 咳止めを処方されたんですが、効かなくて😭 腹圧かかってお腹張らないですか🥹? あまり、無理しないでくださいね🥲🥲 そうだったんですね🥺 私は、女の子育ててみたかったです😢 服がお下がり出来るの分かります😊 使えるものは、全て使おうって思ってます笑 本当に早いですよね😭 いまは、お腹が大きくなってきて辛いですが… 同じく自然分娩です🥲 計画にしますか?? もう、恐怖すぎて毎日毎日病みそうです… 9月30日 ままり そうなのですね😭 腹圧はかかるけど、張りは感じませんでした!😭 やっと治りました!ありがとうございます🙇🏻♀️💕💕 そうですよね💦 やっぱり3人目となると最後の出産になると思うので、希望の性別がよかったですよね🥹 もう臨月並みにお腹大きくて、産休までもちそうにないです🥺まだまだ暑いですし、、😓 計画はしない方向ですが、 上の子いるし旦那の仕事のこと考えたら計画の方がいいのかな?とも思ったり😱 促進剤だとかなり痛いですよね😭 10月1日 ♡さあたん♡ 張りが感じなかったなら良かったです😭 私は、張りまくりでした💦 治ったならひとまず安心ですね♡ 分かります🥺 本当に希望の性別が良かったです… なかなか難しいのは分かりますが、なんとも言えないこの気持ち😢 ままりさん、まだ産休に入られてないんですね😭 毎日毎日おつかれさまです🥰 そうなんですね🥺 私は、計画分娩にしちゃいます😊 二番目の子も計画だったのですが、促進剤痛かったです😢 心構えは出来るんですが、やっぱり怖いですよね… 10月2日 ままり 心配してもらって、 ありがとうございます😭💕 最後の出産になるのでもう諦めてますが、何年かたったら男の子ほしかったなーってまた思う日が来そうです🥺 周り、みんな男の子だと思ってたようで😂 そうなんです💦 10月末からですが、キリよく11月からになります😥 ほんとですか!! いつ出産されるんですか?? 促進剤怖いですよね💦あの痛みは忘れません😵💫普通の陣痛よりも痛いんですよね?😂 10月2日 ♡さあたん♡ 分かります😢 絶対に思いますよね😭 街の中を歩いていて女の子を見たらやっぱり欲しかったな-ってしばらくおもいそうです🥹 11月からなんですか😭 出産1ヶ月前っていうのも不安ですよね😭 とりあえずは、子宮口の開き具合を見て決めるって言われたのでまだ、日程は決まってないんです😭 二人目の時は37週で産んだのでその辺になりそうな気もします😖 みんな普通の陣痛より痛いって言いますよね🤔 私は、逆に心構えが出来るので良かったり… 無理やり陣痛起こしてるから痛いのかもしれないです😱 10月6日 ままり そうですよね😭💕 でも三兄弟ってままっこになりそうですね♡ そうなんです💦 下の子が2週間早かったのでビクビクしてます、、 いま逆子で帝王切開なるかもです😭💦 37wですか!!🥺 あと1ヶ月ですね💦 ほんと時間経つの早いですよね〜😵💫促進剤ほど怖いものはないです🥶 10月17日 ♡さあたん♡ 3人ともママっ子になられたらどうしましょう😂 下のお子さん2週間早かったんですか😳 それは、ビクビクしますよね😭 せめて37週まではお腹にいて😭😭 逆子ちゃんですか😖 帝王切開は怖いですよね… 逆子ちゃんが直りますように🙏 後.1ヶ月です🥺 出来れば、39週で産みたいので 出てこない事を願うしかないです😭 10月20日 ままり ママっ子可愛いけど大変ですよね😭💕 そうなんです🥺 1人目は予定日超過だったのでそんなに変わるの?!って感じで💦逆に急に陣痛きたから頑張れました🥸 ほんっともうちょっとですね! 39wまでしんどくないですか?😭もう37wになったらすぐ産みたいです、、歩くのもへとへとで💦 10月22日 ♡さあたん♡ 返信遅くなりました😭 今、子供達が10月中旬からずっと体調崩していて幼稚園休んでるんです😢😢 1人目って予定日超えますよね🥹 待ち遠しかったのを覚えてます꒰ᐡ´т ‧̫ т ̀ ᐡ꒱🐾♡ 分かります🥺 39wまでめちゃくちゃしんどいです😭 今日から、臨月に入ったので早く産みたいと思って沢山動き回ろうと思ってます笑 もう、息するだけでしんどいですよね💦 11月4日 ままり ずっとですか?😭 ずっとお休みだとさあたんさんも大変ですよね😱💦 お疲れ様です🥺 予定日って来月の2日ですか?! 私、5日なんですが逆子なので早めの出産になりそうです、、 ほんとヘトヘトですよね😂 11月5日 ♡さあたん♡ ずっとです😭 やっと今日から行けるみたいなので良かったです😭 看病疲れを取りたいと思います🥰 予定日は、来月の2日です😊 3日違いだったんですね😳! そして、逆子ちゃんですか😭 今からでも回ってくれたらいいですよね💦 まだ、具体的な日付は決まってないんですか?? 11月6日 ままり 臨月なのにお子さん2人を日中見るのってきついですよね😭 お疲れ様でした😣💕 逆子ちゃん、昨日の検診で治ってました!なぜか帝王切開に抵抗があり怖くて寝れなかったのですが治って良かったです🥹💕そろそろ産まれそうな予兆とかありますか?♡ 11月9日 ♡さあたん♡ 本当に子供二人見るのキツすぎて毎日半泣き状態です😭 ままりさんも、お疲れ様です🥺 逆子ちゃん、治っていて良かったです😭 帝王切開に抵抗があるのめちゃくちゃ分かります💦 帝王切開ほど怖いものはないですよね🥲 帝王切開の方達、本当に凄いなって思います😭 この前の検診で、内診グリグリされました😭 もう、痛すぎて半泣き状態で、出産したくないって思ってしまいました😱 そのせいか、出血が続いていてちょっぴり不安です🥲 何か兆候ありますか♡?? 11月9日 ままり ありがとうございます😭💕 お腹切るって考えたらほんとに怖いですよね😂麻酔から痛いみたいで💦陣痛ももちろん怖いですが😖 36wでぐりぐりってされるんですか?!早いですね😣 その後どうですか?? 前駆陣痛なのか、ちょこちょこ痛み?はあります😱 陣痛につながればいいのですが💦 11月13日 ♡さあたん♡ 帝王切開って麻酔から痛いんですか😭 それは、嫌です😭😭 出産って痛い事しかないですよね… わたしもびっくりしました! まさか、36Wで内診グリグリがあるなんて😢 出血&おしるしがあったりはしたのですが、陣痛には繋がらなかったです😂 前駆陣痛ぽいのはあるのですが… 今日検診で計画分娩日が決まりました👶 来週の火曜日に出産です😭 今から怖いです😱 11月13日 ままり らしいです😱手術台にあがって全裸で麻酔されるみたいで🤧💦 早いですよね!? おしるしもうあったんですか!!自然に来そうな気もしますね👶🏻 わああああ、もう少しですね🥹 私までドキドキしてます♡ 妊娠わかった時からお話ししてると親近感が🕊️頑張ってください💕 11月14日 ♡さあたん♡ 手術台に上がって全裸で麻酔なんて考えただけで嫌です😫 早いですよね😭 おしるしありました😭 そこから、前駆陣痛が始まっていて毎日ヒヤヒヤでしたが、今日入院しました😢 明日の出産が怖いです😱 もう少しです♡ 私も、お話出来る人が初期からいて本当に心強いです💕 つわりで挫けそうになりながらも一緒に乗り越えられて本当にありがとうございます🙇♀️ ままりさんは、その後検診で何か進展ありましたか?? 11月18日 ままり わー!!! 無事に出産終えられたんですね♡ほんとにお疲れ様でした😭💕 促進剤ですよね?💦 ゆっくり休んでください🥹❤️ 予定日近くて、出産までお話ししてるのでほんとに親近感わいてて🥹私も出産がんばります♡ 分娩時間どうでしたか?😖 特に何もなくて💦 おりものがちょっと多くなったくらいです🤧 11月19日 ♡さあたん♡ 昨日、無事に産まれました👶 ありがとうございます😭 そうです!! 促進剤を入れて出産しました😢 ゆっくり休みます💕 本当に心細い時からお話が出来てとても良かったです🥹 次はままりさんの番ですね😍 分娩時間は7時間くらいでした😭😭 赤ちゃんが回旋異常をおこしてしまってなかなか破水しない&降りて来なくて… もう、三人の中で一番大変でした💦 おぉ👏 おりものが多くなってきてるという事は、おしるしがもう少しできそうですね🥺 私まで、ドキドキしてきました😌 11月20日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡さあたん♡
妊娠おめでとうございます🎉
ままり
ありがとうございます!!
さあたんさんもおめでとう御座います👶🩷
ほんとにほんとにつわりが恐ろしいですよね、、軽いことを願ってます😭
♡さあたん♡
お忙しい中返信ありがとうございます♡
ありがとうございます🥺
つわり、ほんとうに恐ろしいです🥲
ままりさんは、上のお子さん二人の時も辛かったですか😭?
ままり
とんでもないです!!🙇🏻♀️
こちらこそありがとうございます♡
つわりの期間はほんとに辛すぎました😭
入院するまでではなかったのですが、つわりと戦いながらの育児と仕事はほんとにトラウマです💦
♡さあたん♡
つわりの中、育児に仕事辛すぎますよね😭
仕事して疲れてる中育児してなんて考えたくないですよね🥲
ご飯作りが本当に地獄ですよね😭😭
ままり
ほんとにそうなんです😭💦
旦那が夜勤もしてるので、ワンオペの時はほんとに辛いです😭
2人目の時は上の子だけでしたが、3人目となると2人目の子もになるので大変さが未知すぎて😰
♡さあたん♡
旦那さん、夜勤あるんですね😭
ワンオペ辛いですよね😢
うちの旦那も夜勤があるので、お気持ちめちゃくちゃ分かります😂
分かります🥹
2人育児しながらの大変さが分からないのは辛いですよね…
ままり
さあたんさんの旦那さんもなのですね😭
ほんとに大変ですよね、、
あんまり手伝いはしてくれないですが、お風呂入れてくれたりご飯あげてくれたりするのでちょっとは助かってます🤣
つわりってまだ始まってないですよね??
♡さあたん♡
そうなんです😭
ほんとうに大変です…
お風呂入れてくれるの助かりますよね🛁*。
お風呂って何かと体力使います😂
つわり、まだ始まってないです😊
始まってますか?
ままり
ほんとですよね😭
お家の場合、旦那も私1人ずつ子供を入れるのですが2人入れてよーってなります😥
たぶん悪阻中も関係ないと思います笑
まだつわりは始まってないです!!職場でiQOS吸ってる方がいて、子供のためにも早めに言わなきゃなーと思いつつ、病院行くまでマスクで我慢してしのごうと思ってます😰
♡さあたん♡
旦那ってなんだか効率悪くてイライラしちゃいますよね😂
やってくれるだけいいとは思うんですが…
わぁ😢😢
iQOS吸ってる方がいるんですね🥲
それは、早めに伝えたいですね🥲
それだと、病院行くまでの期間が長く感じますよね😭😭
ちなみに、病院いつ行く予定ですか??
ままり
ほんとですよね😂
お願いしてもなんか抜けてたり、なんか思い通りにならないといやです笑
洗濯の干し方とか🤣
そうなんですよ〜😂
なかなか上司と会うタイミングがなく、どうしようと思ってます💦
来週の土曜に行きます🥰
♡さあたん♡
分かります😂
洗濯の干し方は特に気になりますよね🤣
上司と会うタイミングないの辛すぎです😭😭
上司さん、早くままりさんの気持ちに気づいて~😭😭
来週の土曜日なんですね😳
わたしは、来週の水曜日に行ってきます🫡
ままり
わかってもらえて嬉しいです🥺
なんかこだわりというか、キッチンもごちゃごちゃされるのが嫌です💦
そうなんですよ〜みんな外仕事なのでなかなか会わず😣
ラインでいうのもな〜と思いつつ🤣
楽しみですね🥰🩷
今、何週くらいですか??
♡さあたん♡
キッチン分かります🥹
ごちゃごちゃにされると使い勝手が悪くなりますよね😭
そうなんですね😳
みんな、外仕事だと会わないですね🥲
確かに、ラインで言うのは嫌です😣
いまは、5週2日です😌
自分で調べただけなので正しいかは分からないんですが🤣
いまは、何週ですか?
ままり
下の子がおそらく昨日から胃腸炎で、うつってしまいマーライオンで死んでます😂
もしやつわり?と思ってますが、めまいもあってしんどいです💦
そうなんですよ〜😂
外仕事だとなかなか会わないので逆に仕事が好きな時間に好きなことできてやりがい感じてます😎🎶
近いです〜!!!
私は5w3dでした💕
♡さあたん♡
胃腸炎大丈夫ですか😭😭
お薬飲めないですよね💦??
つわりではなくて胃腸炎での吐き気と信じてます🥲
めまいした時は休んでくださいね😭😭
お仕事にやりがい感じているのめちゃくちゃ素敵です😍
近いですね🥺
予定日とかも同じくらいになるといいのですが🥰
ままり
私はやっと治りましたが、子供がまたぶり返してます😭
今ちょうど吐いて布団洗濯し終わったところです💦
お気遣い、ありがとうございます😭💕
アプリ入れたら今日で5w5dなので同じかもです😍
♡さあたん♡
お洗濯やら色々お疲れ様でした😭
体も大事にしなければいけないのに大変でしたね😭
同じくらいかもです🥺
わたしは、つわりが始まりました😢
ままり
ありがとうございます😭💕
私もつわりがとうとう始まりました💦ほんとにしんどくて辛いですよね🥺
お互い頑張りましょうね💪
♡さあたん♡
つわり始まりましたか😭
わたしは、心折れまくりです😭
お互いに頑張りましょう!
ままり
お久しぶりです!!
つわり、その後どうですか?😭
♡さあたん♡
こんばんは🌙
お久しぶりです!!
あの後、つわりが酷すぎて入院しました😭😭
今は、ピ-ク時よりマシになりましたが、まだ気持ち悪い時があります😩
つわりどうですか??
ままり
ほんとにお久しぶりです🥺💕
あれからどうだったかな?って心配してて、時々つわりのことままりで投稿してたのを見てたので心配でした😭
入院するまで酷かったのですね💦上の子もいるしほんと辛かったですよね🥲ピーク過ぎたの良かったですね😭💕
私は落ち着いてきてて、11wでは落ち着いてきました!
今はもう朝吐くだけです😣
もう一踏ん張りかな?って感じです😣
♡さあたん♡
わぁ🥲
心配して下さりありがとうございます🙇♀️
もう、心が折れすぎて投稿してました😭
水分も取れないほどで、しんどすぎて入院を自らお願いしちゃいました😭
11wで落ち着いてきたのですか😳
羨まし過ぎます🥺
それでも、朝吐いてるんですね😭
吐くのって辛いですよね…
早く吐かなくなる事を祈ってます😭😭
そろそろ性別も分かる頃ですよね🥺
私は、16wの検診では分からずでした😂
ままり
上のお子さんとも会えないし吐き気と闘いながらだとしんどいですよね😣でも入院してた方が安心ですよね💦
さあたんさんはつわりはまだありますか??
来週検診なのでわかるといいなぁ、、という感じです🥺
まだわかんなかったのですね🙈💕上の子2人は14wではわかってたので早く知りたいです🥹
♡さあたん♡
本当にしんどかったです😢
ままりさんも、娘さんお2人いるので大変ですよね😭
入院してゆっくりしちゃいました😂
私は、口の中が気持ち悪くてご飯が美味しく食べられないのと、少しだけ食べ悪阻があって😢
後は、寝れないです😭
来週検診なんですね😍
上のお子さん14週で分かったんですか😳
それなら今回も分かると祈りましょう🥰
ままり
お互い頑張りましたよね🥺💕
山越えてよかったです😭
入院しないと、絶対家のことをしちゃうので入院して大正解ですよ😊🫧
寝れないのはしんどいですね💦
さあたんさんに比べたら私なんてほんと軽すぎるレベルかもしれません🥲
ただ、眠気が本当にすごくて梅雨っていうのもあって余計にしんどいです😓
そうなんですよ🥹!
今週わかればいいな〜と思ってます💕
♡さあたん♡
遅くなりすみません🙇♀️
毎日、眠さと疲れでなかなか来れなくて😭
ままりさんも、眠気凄いですか😭
眠気めちゃくちゃしんどいですよね…
お子さんいると寝れなくて余計に疲れちゃって…
性別わかりましたか🥺?
ままり
全然大丈夫ですよ〜!
返信できるタイミングで大丈夫です😊💕
最近は眠気はそこまでなのですが、つわりももう落ち着いてきて逆に食欲すごくて体重怒られちゃいました🤣
わかりましたー!!!
三姉妹確定です👧🏻
男の子育ててみたかったんですが、ゾウさん🐘なかったです🥺
♡さあたん♡
ありがとうございます😭
眠気落ち着いてきたのですか😳
羨ましいです🥺
食欲の反動やばいですよね😱
分かったんですね😍
そして、三姉妹可愛い♡♡
なかなか、希望の性別ってならないですよね…
ままり
なぜか眠気は落ち着いてきてて、逆に寝れなくなりました🤣
朝起きるのがしんどいです💦
食べないと気持ち悪くて、どうしても食べてしまいます🥺
ほんとそうなんですよね💦
なんとなく男の子も気もしてたのですが、女の子でした👶🏻
さあたんさんも楽しみですね♡
♡さあたん♡
眠いのも辛いですが、ねむれないのも辛いですよね…
食べないと気持ち悪いの分かります🥺
食べづわりが残ってるのもしんどいですよね😭😭
私も、楽しみです😍
女の子の育児してみたいですが、こればっかりは分からないですもんね😢
ままり
ほんと不眠もなかなか辛いですよね😭
つわりの次は食べ悪阻で増えていく一方です💦
次はいつ検診ですか?🫣
それでわかるかもですね♡
♡さあたん♡
睡眠って大事なんだなってつくづく思いますよね😭
食べづわりも辛いです😢
食べても食べてもお腹空きますし😢😢
次は、来週検診です😍
性別分かることを祈ってます♡
ままり
ほんとですよね😭
次の検診が恐ろしいです💦
検診楽しみですねー!!😍
私までドキドキします♡
金曜に旅行先で茶色のおりものが出て、病院連絡したらすぐきてくれと言われたので、すぐ帰って行きました😭もう心臓に悪いです😭💦
♡さあたん♡
遅くなりました😭
検診行って来たのですが、性別分からなかったです😢
来月までのお楽しみです😢
茶おり、大丈夫ですか😭
よりによって旅行先なんて😭
茶おりって本当に焦りますよね😖
ままり
全然大丈夫です!!🙇🏻♀️
そうだったのですね😭
ドキドキするのに、ドキドキする時間伸びてモヤモヤしますね🤧♡
妊娠中に出たことが初めてなのでめちゃくちゃ焦りました💦
出血まであって😓次の検診で相談する予定です💦
♡さあたん♡
お久しぶりです😭
遅くなりました😭
最近、暑さと子供達が夏休みに入り、毎日バテてます🥲
お腹の張りも酷くて大変です😢
出血大丈夫でしたか?
妊婦中の出血は本当に怖いです…
ままり
こんにちは!🌞
私も遅くなってすみません💦
お子さん、幼稚園ですか?😭
私もお盆中はバタバタしてました🤣
お腹の張りですか?!大丈夫ですか、、?私はグータラしてるので全くです🤧
私も初めてで怖かったですが、
ポリープ疑惑があります😭
♡さあたん♡
おはようございます☀️
遅くなりすみません💦
子供達は、月曜日から夏季保育が始まりました☺️
夏休みが長すぎて地獄化としてました😭😭
お腹の張りは相変わらずで、
出血したりして病院に行ってました😂
ポリ-プ疑惑ですか😣
それもそれでめちゃくちゃ不安ですし、怖いです🥲
ままり
とんでもないです!😭
夏休みって一番長いですもんね😭お疲れ様です🥺💕
えええ、出血されてたんですね💦大丈夫でしたか?😭
私はあれ以降なくて、ポリープ疑惑もどっかにいっちゃいました笑
性別はまだわかりませんでしたか?🥺
♡さあたん♡
夏休みおつかれさまでした😭
夏休み終わった途端、私が風邪引いて今は、咳と戦ってます🥲
結局、原因不明の出血でした💦
子宮からではないと言われたので、安心はしてました😌
ポリ-プ疑惑どこかいってしまったんですね😣
それは、それで少し不安ですね💦
性別わかりました😊
またまた、男の子でした🤣
つわりの感じから女の子って思ってたんですが…
ままり
私も今ちょうど寒暖差?で咳が出てます💦どのくらい続きましたか?しんどいですよね😱
怖いですね😭なんだったんですかね💦?
三兄弟でしたか!💕
賑やかになりますね☺️🧡
私もつわりからして、男の子かと思ってました😂
もうちょっとで出産ですね♡
♡さあたん♡
咳大丈夫ですか?
なんだかんだ、1ヶ月くらい咳出てます🥲
寒暖差やばいですよね😭
突然、寒くなってきて体調崩しますよね💦
本当になんだったんですかね…
三兄弟でした😭
つわりで判断するのは難しいですよね😢😢
本当にあと少しで出産です😊
出産は、自然分娩ですか??
ままり
1ヶ月も😱病院行かれましたか?まだ5日ほどですがきついです💦腹圧もかかったりして😓
病院行くのも面倒です😭
私は男の子ができれば希望だったのですが、服お下がりできるしまあいっか!ってなってます🥹💕
つわりの時からお話ししてるのにほんと早すぎますよね😥
自然分娩です!怖いです😰
♡さあたん♡
病院には行きました😭
咳止めを処方されたんですが、効かなくて😭
腹圧かかってお腹張らないですか🥹?
あまり、無理しないでくださいね🥲🥲
そうだったんですね🥺
私は、女の子育ててみたかったです😢
服がお下がり出来るの分かります😊
使えるものは、全て使おうって思ってます笑
本当に早いですよね😭
いまは、お腹が大きくなってきて辛いですが…
同じく自然分娩です🥲
計画にしますか??
もう、恐怖すぎて毎日毎日病みそうです…
ままり
そうなのですね😭
腹圧はかかるけど、張りは感じませんでした!😭
やっと治りました!ありがとうございます🙇🏻♀️💕💕
そうですよね💦
やっぱり3人目となると最後の出産になると思うので、希望の性別がよかったですよね🥹
もう臨月並みにお腹大きくて、産休までもちそうにないです🥺まだまだ暑いですし、、😓
計画はしない方向ですが、
上の子いるし旦那の仕事のこと考えたら計画の方がいいのかな?とも思ったり😱
促進剤だとかなり痛いですよね😭
♡さあたん♡
張りが感じなかったなら良かったです😭
私は、張りまくりでした💦
治ったならひとまず安心ですね♡
分かります🥺
本当に希望の性別が良かったです…
なかなか難しいのは分かりますが、なんとも言えないこの気持ち😢
ままりさん、まだ産休に入られてないんですね😭
毎日毎日おつかれさまです🥰
そうなんですね🥺
私は、計画分娩にしちゃいます😊
二番目の子も計画だったのですが、促進剤痛かったです😢
心構えは出来るんですが、やっぱり怖いですよね…
ままり
心配してもらって、
最後の出産になるのでもう諦めてますが、何年かたったら男の子ほしかったなーってまた思う日が来そうです🥺
周り、みんな男の子だと思ってたようで😂
そうなんです💦
10月末からですが、キリよく11月からになります😥
ほんとですか!!
いつ出産されるんですか??
促進剤怖いですよね💦あの痛みは忘れません😵💫普通の陣痛よりも痛いんですよね?😂
♡さあたん♡
分かります😢
絶対に思いますよね😭
街の中を歩いていて女の子を見たらやっぱり欲しかったな-ってしばらくおもいそうです🥹
11月からなんですか😭
出産1ヶ月前っていうのも不安ですよね😭
とりあえずは、子宮口の開き具合を見て決めるって言われたのでまだ、日程は決まってないんです😭
二人目の時は37週で産んだのでその辺になりそうな気もします😖
みんな普通の陣痛より痛いって言いますよね🤔
私は、逆に心構えが出来るので良かったり…
無理やり陣痛起こしてるから痛いのかもしれないです😱
ままり
そうですよね😭💕
でも三兄弟ってままっこになりそうですね♡
そうなんです💦
下の子が2週間早かったのでビクビクしてます、、
いま逆子で帝王切開なるかもです😭💦
37wですか!!🥺
あと1ヶ月ですね💦
ほんと時間経つの早いですよね〜😵💫促進剤ほど怖いものはないです🥶
♡さあたん♡
3人ともママっ子になられたらどうしましょう😂
下のお子さん2週間早かったんですか😳
それは、ビクビクしますよね😭
せめて37週まではお腹にいて😭😭
逆子ちゃんですか😖
帝王切開は怖いですよね…
逆子ちゃんが直りますように🙏
後.1ヶ月です🥺
出来れば、39週で産みたいので
出てこない事を願うしかないです😭
ままり
ママっ子可愛いけど大変ですよね😭💕
そうなんです🥺
1人目は予定日超過だったのでそんなに変わるの?!って感じで💦逆に急に陣痛きたから頑張れました🥸
ほんっともうちょっとですね!
39wまでしんどくないですか?😭もう37wになったらすぐ産みたいです、、歩くのもへとへとで💦
♡さあたん♡
返信遅くなりました😭
今、子供達が10月中旬からずっと体調崩していて幼稚園休んでるんです😢😢
1人目って予定日超えますよね🥹
待ち遠しかったのを覚えてます꒰ᐡ´т ‧̫ т ̀ ᐡ꒱🐾♡
分かります🥺
39wまでめちゃくちゃしんどいです😭
今日から、臨月に入ったので早く産みたいと思って沢山動き回ろうと思ってます笑
もう、息するだけでしんどいですよね💦
ままり
ずっとですか?😭
ずっとお休みだとさあたんさんも大変ですよね😱💦
お疲れ様です🥺
予定日って来月の2日ですか?!
私、5日なんですが逆子なので早めの出産になりそうです、、
ほんとヘトヘトですよね😂
♡さあたん♡
ずっとです😭
やっと今日から行けるみたいなので良かったです😭
看病疲れを取りたいと思います🥰
予定日は、来月の2日です😊
3日違いだったんですね😳!
そして、逆子ちゃんですか😭
今からでも回ってくれたらいいですよね💦
まだ、具体的な日付は決まってないんですか??
ままり
臨月なのにお子さん2人を日中見るのってきついですよね😭
お疲れ様でした😣💕
逆子ちゃん、昨日の検診で治ってました!なぜか帝王切開に抵抗があり怖くて寝れなかったのですが治って良かったです🥹💕そろそろ産まれそうな予兆とかありますか?♡
♡さあたん♡
本当に子供二人見るのキツすぎて毎日半泣き状態です😭
ままりさんも、お疲れ様です🥺
逆子ちゃん、治っていて良かったです😭
帝王切開に抵抗があるのめちゃくちゃ分かります💦
帝王切開ほど怖いものはないですよね🥲
帝王切開の方達、本当に凄いなって思います😭
この前の検診で、内診グリグリされました😭
もう、痛すぎて半泣き状態で、出産したくないって思ってしまいました😱
そのせいか、出血が続いていてちょっぴり不安です🥲
何か兆候ありますか♡??
ままり
お腹切るって考えたらほんとに怖いですよね😂麻酔から痛いみたいで💦陣痛ももちろん怖いですが😖
36wでぐりぐりってされるんですか?!早いですね😣
その後どうですか??
前駆陣痛なのか、ちょこちょこ痛み?はあります😱
陣痛につながればいいのですが💦
♡さあたん♡
帝王切開って麻酔から痛いんですか😭
それは、嫌です😭😭
出産って痛い事しかないですよね…
わたしもびっくりしました!
まさか、36Wで内診グリグリがあるなんて😢
出血&おしるしがあったりはしたのですが、陣痛には繋がらなかったです😂
前駆陣痛ぽいのはあるのですが…
今日検診で計画分娩日が決まりました👶
来週の火曜日に出産です😭
今から怖いです😱
ままり
らしいです😱手術台にあがって全裸で麻酔されるみたいで🤧💦
早いですよね!?
おしるしもうあったんですか!!自然に来そうな気もしますね👶🏻
わああああ、もう少しですね🥹
私までドキドキしてます♡
妊娠わかった時からお話ししてると親近感が🕊️頑張ってください💕
♡さあたん♡
手術台に上がって全裸で麻酔なんて考えただけで嫌です😫
早いですよね😭
おしるしありました😭
そこから、前駆陣痛が始まっていて毎日ヒヤヒヤでしたが、今日入院しました😢
明日の出産が怖いです😱
もう少しです♡
私も、お話出来る人が初期からいて本当に心強いです💕
つわりで挫けそうになりながらも一緒に乗り越えられて本当にありがとうございます🙇♀️
ままりさんは、その後検診で何か進展ありましたか??
ままり
わー!!!
無事に出産終えられたんですね♡ほんとにお疲れ様でした😭💕
促進剤ですよね?💦
ゆっくり休んでください🥹❤️
予定日近くて、出産までお話ししてるのでほんとに親近感わいてて🥹私も出産がんばります♡
分娩時間どうでしたか?😖
特に何もなくて💦
おりものがちょっと多くなったくらいです🤧
♡さあたん♡
昨日、無事に産まれました👶
ありがとうございます😭
そうです!!
促進剤を入れて出産しました😢
ゆっくり休みます💕
本当に心細い時からお話が出来てとても良かったです🥹
次はままりさんの番ですね😍
分娩時間は7時間くらいでした😭😭
赤ちゃんが回旋異常をおこしてしまってなかなか破水しない&降りて来なくて…
もう、三人の中で一番大変でした💦
おぉ👏
おりものが多くなってきてるという事は、おしるしがもう少しできそうですね🥺
私まで、ドキドキしてきました😌