コメント
はじめてのママリ🔰
年齢にもよるかなと思いますが30過ぎていて半年できなくて不安になり、そのくらいのタイミングで不妊外来のあるところになかなかできないと相談に行きました。
推奨されている一連の検査をしました。
はじめてのママリ
不妊治療の病院(もしくは生殖医療科)でなければ婦人科、生理が終わった直後がいいかなと思います☺️最初の受診で血液検査やその他の出来る検査を行い、次の生理の時に受診してタイミング指導になると思いますよ☺️
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
婦人科に行った際、受付にはなんとお伝えしましたか??- 3月31日
🌼
生理が終わったタイミングで行きました。
両方行きましたが産婦人科なら妊活したいって伝えて、不妊専門クリニックなら妊活目的の方がほとんどなので予約して行きました。
-
雪見だいふく
不妊専門のクリニックなんてあるんですね。探してみようと思います
- 3月31日
えりっく
こんにちは😃産婦人科で不妊治療、とか、タイミング療法、とか、不妊症検査、とかの項目で受診しました。タイミングは避妊もせずに仲良ししてもやはり半年から1年弱できなかったのでその後ですかね。
-
雪見だいふく
産婦人科でも色々検査できるんですね、行って出来ませんって言われたらどうしようと思って行くの躊躇ってました…
- 3月31日
ます
私はブライダルチェック目的で不妊クリニックに行きました。
-
雪見だいふく
不妊クリニックなら同じ悩みの人もいらっしゃるでしょうし行きやすそうですね🤔
- 3月31日
しゅしゅ
かかりつけの産婦人科で毎年してる子宮頸がんの検査のときに、不妊治療について聞いてみてそこから治療はじめました
-
雪見だいふく
かかりつけの産婦人科があると気軽に聞けそうですね、引っ越してきたばかりでまだかかりつけがないですが、産婦人科、不妊クリニック等探してみようと思います。
- 3月31日
退会ユーザー
初めは検査があると思うので行ける時に行ったら良いと思います😊
妊活をしたいので卵胞やタイミングを見てもらいたいですと言って産婦人科に行きました😊
行く前から基礎体温をつけておくと良いですよ👌
毎回見せてくださいって言われます😊
はじめてのママリ
私も二人目5ヶ月陰性で最初はお産もやってる産婦人科に行きました!
ただそこでは簡単な検査とタイミング法しかできなかったです。結局2周期ほど通ったあとすぐに不妊治療専門クリニックに行きました!
タイミングはいつでもいいと思います。初診は相談で2回目に検査だったので早ければ早いほどいいと思います😊
雪見だいふく
不妊外来というのがあるんですか、ほんとに無知でお恥ずかしいです。
差し支えなければ一連の検査費用等分かれば教えていただけないですか?
はじめてのママリ🔰
病院も色々あるので難しいですよね💦私だけで確かトータル5万もかからなかったような気がします。
感染症の検査とか卵管造影、抗精子抗体、フーナーテストAMHなど、、、旦那は精子のDNA検査まだしたので2人で10万弱くらいだったかもしれません。病院によって違うと思いますが🤔
雪見だいふく
詳しく教えて頂きありがとうございます!
10万……結構高いですね、今後のために必要な検査ではありますけど。。
ありがとうございます😭参考にさせていただきますね