※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

3ヶ月の娘が黄色い吐き戻しをしました。ミルクから3時間しか経っていないのに怒りっぽくなり、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

明日で3ヶ月の娘なんですが、先程黄色い吐き戻しがありました。ミルクカスとかかなって思ったのですが時間が経って黄色くなった訳では無く、出てきた時点で黄色かったです。
空腹で胃液が出てきたのかなって思ったんですが前回のミルクから3時間ちょっとしか経っておらず、ミルクを与えてるんですが飲みっぷりは変わらないのですが怒ります。

分からないなら病院に行け。って話なのですがもう少し様子を見ようと思ったのでここに投稿させて頂きました。同じ様な経験した方いますか?

コメント

とんとん🥚出産準備中

#8000 →小児救急電話相談に電話をかけてみてはいかがでしょうか?

検索してみたら膵臓や肝臓に異常のある場合、黄緑や黄色の嘔吐がでるらしいです…!

とりあえず相談だけしてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ほほえみの液体ミルク飲むとなる事があるみたいですし、本人ケロっとしてニコニコしてお喋りしてるのでちょっと様子見て次のミルクでやばそうだと思ったら電話してみます…!

• 3月31日
  • とんとん🥚出産準備中

とんとん🥚出産準備中

何事もないことを願います🙏

• 3月31日