※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんが風邪を引かない理由について知りたいです。

なんで保育士さんって風邪引かないですか?

あんなに病原菌のまんなかにいるような人たち、休んでるところ見たことないんですけど😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身体が慣れすぎてるんじゃないですかね🤔
私の母が看護師でしたが病院でいろんな菌に接してても病気してなかったし、そんな母がいろんな菌を連れて帰っていたから身体が強くなったのか私も姉も病気知らずの皆勤賞でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師なのですが、自分もうつるし、家に連れて帰るしで迷惑な母親してます😂
    病気知らず素晴らしいです✨☺️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1年目はめちゃくちゃ貰いましたよ〜。子供がかかれば絶対うつってました笑
3年目くらいから免疫がついたのかよくわからないですが風邪引かなくなりましたね。今ではコロナの子の隣でご飯とか食べてもうつらないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😳!!免疫力すごいですね✨!
    いつも保育士さんに感謝しながらも、でもなんで体調不良にならないんだろう、、、?と疑問に思ってました😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

元の体の強さもあると思います🤔
私は風邪、胃腸炎、インフル等々貰うことはないですが、職場に限らず家でも家族から移ることありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんは体強い人多いんですかね😳!
    うらやましいです😭私は真っ先に体調悪くなるタイプです😂

• 3月31日
姉妹のまま

人によると思います!
保育士ですが、勤務園は自分の体調不良で休む人かなり多いです💦