退会ユーザー
私のところは車がないと不便だし、夫も車通勤じゃないと無理なので一家に1台は考えられません😂
近所に車1台だけの家族もいますけど、2台欲しい!何かあった時に不便と言ってます。
三つ子ちゃんですかね?それなら私は絶対車2台がいいです。
退会ユーザー
お住まいの地域によると思いますが、東京都内だと車1台で充分です🙆🏻♀️✨
何かあればタクシー使ってますし、本当に子供に何かあれば救急車呼ぶので…☺️
ぴよりん
通勤は自転車でいいとして、その他どんな用途で車使うのかや近所の利便性次第ではないですかね?
例えば駅が近い、学校や病院などが近い、スーパーやコンビニが徒歩圏内、などなど…🤔
お子さんだけでなく家族の誰かに何かあれば、タクシーや救急車を呼ぶ事も可能ではありますよね!
そもそもタクシー呼んでもすぐ来ない地域だと車は必須なイメージあります🙋♀️
私の住んでる地域は子供の数というより大人1人に車1台がわりと当たり前(むしろ車移動がほとんどのため無いと無理)なので、選択の余地なく2台所有になってます😅
ぐーみ
子ども3人いて、2ヶ月位車1台生活でしたが、我が家は厳しかったです🥲
何が大変って、子どもの病院がとにかく大変で…
子ども3人と私が順番にインフルになったときは、行きたいタイミングで病院に行けない、タクシー呼んでも時間がかかる、買い物にも行けないで本当に大変した🥲
3児まま
首都圏です。
引っ越しに伴い私の軽を手離し、夫のミニバン一台にしました。
夫は電車通勤。
私が車通勤です。
最初は不便でしたが、なんとかなってます。
コメント