※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

子どもがコロナにかかり、熱が下がった後も鼻詰まりと咳が続いています。外出は5日目から可能ですが、病院は明日以降でしょうか?

家族でコロナになりました。子どもが熱が出て1日で下がりましたが、3日目ぐらいから鼻詰まりが酷くなり夜寝てる時に咳で起きるのを何回もしています。今日が5日目なので明日からは外出して良いのですが病院も明日からしか行けないですよね?

コメント

ちょんちー

この間コロナになった時は、症状がひどくなってしまったり何か不安なことがあれば電話で相談してくださいと言われました!
別部屋だったり車内だったりで別時間だったりで診てくれたりしてます。(うちは結局何もなく期間を終えましたが他の患者さんでたまに見ます)

罹ったの2回目だったのですが、1回目の時は問答無用で拒否されたので(別の病院ですが)病院によるかと思います。
無連絡で行くのはさすがにあれなので、一度電話で相談してみては?と思います。
お大事になさってください。