※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

家の外に変質者が現れ、夫が不在で不安。夫は友人と遊び、連絡もない。怒りと悲しみで頭がパンク。どうすればいいかわからない。

愚痴です。

さっき家の外に変質者がいました。
車に荷物を取りにいこうと娘を抱っこして駐車場にいくと明らかに私達の方に50代くらいの男性が小走りで向かってきました。
同じ棟には男性は住んでないのでアパートの住人ではないです。

荷物を取り出すのをやめ走って家の中に逃げました。

15分くらい経ち様子を見に駐車場に向かおうとしたらまた同じ男性に同じことをされました。
様子を見に行っただけなので男性がいると分かった時点ですぐに家に入りました。

旦那があいにく友人と出掛けていて不安だったので経緯を話したところ戸締りして警察に連絡する準備して。と連絡がきました。
旦那がいなくて0歳の娘と2人きりなことがとにかく不安だったので「遅くなるなら実家に行くけどどのくらいになりそう?」と聞いたら「遅くなりそう、ごめん。」とだけ。

今日は友人4人とご飯を食べたあと雀荘に行くと言ってました。

こんな怖い思いしたのに家族より麻雀か。と思うと怒り通り越して悲しすぎて涙も出ません。

すごくムカついてしまって「こんな時まで遊びなんだ。もう勝手にしてください」と言ってしまいました。

そこから返信ありません、帰ってきたわけでもありません。
友人との遊びも大事なのはわかります。止めたことありません。ただ遅くならないようにね。と言ってるだけです。

ただこの物騒な世の中、娘に何かあったらと思うと気が気じゃありません。ただでさえ月〜土曜日まで朝6時から夜6時までワンオペで気が張ってるのにこういうときさえ1人なのかと。もう色んな感情で頭パンクしそうです。

もうどうしたらいいですか、今は旦那と顔合わせたくもないし話もしたくないです。

コメント

ちぃ

外に出るのは危ないし怖いと思うので、実家から誰か来てもらう方が良いと思います。

旦那さん酷いですね。
遊びなら帰ってきなよ😔

• みなみ

みなみ

事情説明して母が迎えにきてくれることになりました。
    いつまで独身気分なんですかね。

• 3月30日
  • ちぃ

ちぃ

旦那さんあり得ないと思いました。。
    お母さんが来てくれたら心強いですね😭
    気をつけて下さいね💦

• 3月30日
ままり

旦那ー!!!なんでー!!
読んでてムカつきました😭
そして怖すぎる…そんな変質者いたら家の中にいても怖いですよね😭
早く安心できる環境になると良いのですが…

ゆゆ

うちの旦那もやりかねない・・と思ってしまいましたが、普通に怖いですし早く帰ってきて欲しいですよね😭
我慢できるとかそういう問題じゃないですし、そんな状況でしたら家にいても100%安全でないですし(不安を煽るような書き方ですみません)・・・。
お母様がお迎えに来るとのことで少しでも安心できますように・・・。

はじめてのママリ🔰

迎えにきてもらうのも危なくないですか?もしその変質者がいたら。。
まず先に自分なら警察に電話するかなと思います💦

ママリ

ありえないです!
遅くなりそう!?その前に心配なら電話かけてこい!そして帰ってこい!って思いましたね😂😂😂
その後無事にご実家に避難されたことを願います!!!!

aya

コメント拝見しました。
ご実家から来てもらえて良かったですね😢
赤ちゃんとの生活で気が張っているし、不安なのに、旦那さんの他人事のような対応最低ですよね💦

プラスで警察にも通報して、しばらく巡回してもらった方が良いかもしれませんね😣

はじめてのママリ🔰

自分が遊びに行ってる立場だったとしたら、あまりに気掛かりすぎて、楽しむもんも楽しめないので、中断して帰ろうって思いますけど…心配じゃないの?って思っちゃいますね😑

おさかなりんご

私の旦那も同じことしそう、、、
でも本当にむかつきますね、、、
1番大事なのは家族でしょ!

不安でしたよね。
お母様が来てくれて良かったです