※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

長靴しか履かない女性に普通の靴も履いてほしいが、嫌がる。対策はある?

最近長靴を履くのが気に入って長靴しか履いてくれなくなりました(・ω・`)
長靴姿も可愛いんですけど普通に靴も履いてほしいです。
こっち履く?と聞いても嫌がります泣
いい対策はないでしょうか…
なかったら号泣する気がします。

コメント

こみ

対策ではないですが、うちの子が1歳の時晴れてても夏の暑い日でもどこ行くにも長靴の時がありました。
新しい靴を買ったら、長靴履かなくなりました!

• しいちゃん

しいちゃん

いつでも履いてますよね笑
    一様その方法でやってみます笑

• 3月30日
はじめてのママリ

長靴ブームありますよね!周りの子も結構見かけましたが、絶対終わるから大丈夫ですよ〜☺️
スニーカー履いて欲しい時は長靴隠して、洗ってるから乾くの待ってね〜とか探しに行くのにこの靴履こうかって言って宥めてました!

• しいちゃん

しいちゃん

やっぱりブームがあるんですね😭
    納得いかず長靴よこせ〜ってギャン泣きする我が子が想像がつきます💭
    がんこちゃんで困ります😭
    とりあえず隠して反応見てみます!

• 3月30日
さやえんどう

長靴ブームあるあるですよ~☺️
うちも、今日めちゃくちゃ天気いいのに、長靴出しっぱなしにしてたら履いていきました😂
もう諦めて長靴履かせてましたよ😅

• しいちゃん

しいちゃん

出かける寸前にそこでリズムを崩されるのが嫌なのでもう長靴でいいやって感じになっちゃっていて…笑
    諦めるまで長靴ですかね😂
    梅雨時期に履きたくないってならなきゃいいんですがwww

• 3月30日