※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇみ
お出かけ

子育て支援センターってみなさん行った事ありますか?支援センターデビュ…

子育て支援センターってみなさん行った事ありますか?
支援センターデビューっていつしましたか?
まだ生後1ヶ月なのですが…孤独を感じることがあるので、
ママ友が出来たらなぁって思ってます。
支援センター行きたいなぁって思うのですが…生後1ヶ月はさすがに早過ぎますょね?

コメント

ayk

私の家の近所の支援センターは生後3ヶ月からですよー!
上の子は動き回るようになった9ヶ月くらいから行きました😊
あまり早すぎると同じ月齢のお子さんを持つママ友には出会えないかもしれません…😖

• ぇみ

ぇみ

なるほど…ですょね!
    あまり早いと同じ位のママに会える確率減りますね^^;

• 3月24日
夏の風

たまーに1ヶ月過ぎた赤ちゃん来たりしますよ😉
私も2ヶ月になってから月1くらいで行き出し、今は毎日行ってます😄
孤独を感じる気持ち分かります❗
私もそうでした💦
少し気晴らしにもなるし、一度センターに聞いてみて行くのもアリかもですね。
私はお昼からが少なかったのでよくお昼に行ってました。

• ぇみ

ぇみ

やっぱりたまーにって感じですょね!
    ってか…毎日ですか?毎日でもイィんですね^ ^

• 3月24日
  • 夏の風

夏の風

毎日でも大丈夫ですよ😉
    私が行っている所はほぼ同じ親子が来てるのでみんな仲良しです😄
    月齢が低い赤ちゃんはあんまり来ないけど、来ると嬉しくて皆で『可愛いね〰』とメロメロになってます😆
    同じくらいの月齢の赤ちゃんが集まる会みたいなのがあったりもするし、一度行ってみて様子を見るのもいいですよ🎵
    私は自分の気晴らしに行ってました。

• 3月24日
  • ぇみ

ぇみ

同じ親子が毎日来てて顔見知りになると、楽しくなりますよね^ ^なんか…羨ましいです。
    うちの近くは市役所なので、他の用事の振りして覗いてみようかな^皿^

• 3月24日
ぱんだ☆★

支援センターには2ヶ月の終わりから行ってました。その頃だと11月や12月だったので余計にかもしれませんが、同じような月齢の子は少なかったです。
でも少し月齢の上のお友だち、ママ友はできましたよ!

• ぇみ

ぇみ

やっぱり少ないですかぁ^^;
    少し上でも出来ると嬉しいですね^ ^

• 3月24日
ままり

行ったことないです( ;∀;)
孤独を感じることもありますが、、それ以上に人の輪に入って行くのが苦手で(´;ω;`)
息子のためにも行かねばとおもうのですが…

• ぇみ

ぇみ

気持ちわかりますぅ!
    私も実は人見知りするタイプなので苦手ですが…でも、行って見たいなぁ!って気持ちです。

• 3月24日
  • ままり

ままり

全く同じです!
    行ってみたい気もするけど、、最初の1回目がなかなか難しいんですよね(´;ω;`)

• 3月24日
  • ぇみ

ぇみ

そーそー!最初が緊張。馴染めるかも心配だし、難しいですね^^;

• 3月24日
ユイ

少し動き出した8ヶ月ごろに行き始めましたが、2.3ヶ月の子も来てますよ!

でも今は病気が心配かな?
赤ちゃんは特に心配なので、もう少し暖かくなったら行ってみてはどうですか?

ママさんや支援センターの先生と少しお話しするだけで、気分転換になりますよね!

現状が辛いのであれば、朝イチや人の少ない時間などに少し行ってみるのも良いかもしれないですね((o(*˘ω˘*)o))

• ぇみ

ぇみ

やっぱ、人が居るところは病気も心配ですょね!
    デビューの時は人の少ない時間帯に行ってみます。朝イチですね꒰๑◟̆◞̆๑꒱

• 3月24日