傷んでそうなお肉って明らかに違いますか?臭い、色、調理中の様子とか..…
傷んでそうなお肉って明らかに違いますか?
臭い、色、調理中の様子とか....
部位?種類?によっても違いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
色が黒ずんでいたり、炒めている時とか明らかに臭い時は痛んでいると思います。牛肉や豚肉は分かりやすい気がします。
退会ユーザー
やはり臭いや色違います💦
明らかに臭かったり、茶色く変色、鶏肉なら黄色っぽいとか…
ぷー
豚ひきとか豚肉はなんかグレーっぽい色になりますよね。鶏肉も黄ばんでくるような。
生の状態で匂いでも分かるし、分からなくても焼いてる時にやばそうな匂いします。
ママリ
参考になります!!
ありがとうございました🙏🏻
コメント