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ママリ
家事・料理

傷んでそうなお肉って明らかに違いますか?臭い、色、調理中の様子とか..…

傷んでそうなお肉って明らかに違いますか?
臭い、色、調理中の様子とか....
部位?種類?によっても違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色が黒ずんでいたり、炒めている時とか明らかに臭い時は痛んでいると思います。牛肉や豚肉は分かりやすい気がします。

deleted user

やはり臭いや色違います💦
明らかに臭かったり、茶色く変色、鶏肉なら黄色っぽいとか…

ぷー

豚ひきとか豚肉はなんかグレーっぽい色になりますよね。鶏肉も黄ばんでくるような。
生の状態で匂いでも分かるし、分からなくても焼いてる時にやばそうな匂いします。

ママリ

参考になります!!
ありがとうございました🙏🏻