※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
その他の疑問

親知らずを抜いた後、口が開かず食事が難しい状況で困っています。同じ経験の方、口が開かない時の食事や抜糸後の対処法について教えてください。

親知らず抜いたことある方居ますか?

先日、右下の親知らず抜いたのですが抜いて以来、ずっと痛いのはもちろん、口が全く開かず飲み物くらいしか口にできません🥲
3年前にも左下の親知らず抜いた時も同じで、これって普通なんですかね?

でも前回は自分だけのことだしまぁ、いいかで済ませてたけど今回は👶育てて👶には母乳飲ませてるので自分が何も食べないことによって影響出ないかが心配です💦

因みに3年前に抜いた時は抜糸したら直ぐに口が開きました。
もしかして縫われてるせいで開かないのかな?

もし同じ経験ある方、口が開かない時どんな食事してたか教えて頂きたいです🙇‍♀️
26日に抜いたのですが、それ以来ほとんど食べれなくてお腹すきました😭

あと、4月2日に抜糸するけど開かない口無理して開けないとと思うと痛くて恐怖です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーかスープを無理やり食べてました😭

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

やっぱりゼリーやスープですかね😭
    飲み込むだけでも痛みます🥲

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込むだけでも痛いの分かります😭
    とにかく噛むのが無理すぎたので液体系じゃないと本当に泣きそうでした😭数日すると良くなってきて、痛み止めも効きましたが、授乳中だと痛み止め飲めない感じですか😭?

• 3月30日
  • 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

私、数日経った今でもまだ痛くて🥲
    あと三日後に抜糸なのですが、それで少しでも良くなったらと💦

一応、カロナール処方されてるので飲んでます。
    医者も授乳中なの知ってるはずですが、出すってことは大丈夫なのかな?と思って飲んでます。
    でも、飲んだあとはやっぱり怖いのでミルクだけにしたりと個人的に調整、飲む時間考えたりして飲んでます!

• 3月30日