妊娠・出産 ピルを15錠目で止めても、妊活を始めるのは可能です。ただし、タイミングが難しいかもしれません。旦那が帰る6日前はチャンスです。 生理不順、避妊のために28錠のピルを飲んでいました。 もう授かってもいい頃かな?と思い、 妊活を始めたいのですが途中で止めてもいいでしょうか? 今、15錠目です。 旦那はは転勤のため暫く帰ってこないのですが 6日に帰ってくるということで これはチャンス!と思っています。 タイミング無理がありますよね、、 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 旦那 避妊 ピル 生理 妊活 転勤 ri コメント あちゅ 飲みきってからのスタートの方がいいですよ!! 3月24日 あちゅ あと何の種類をどのくらい飲んでましたか? 3月24日 ri 区切りよく 飲みきったほうがいいですよね( ´。•̥~•̥。` ) トリキュラーを飲み始めて8ヶ月になります。 3月24日 あちゅ 遅くなりすみません💦 飲みきって子宮が戻るのに早い方で1ヶ月半で遅い方は半年以上かかるみたいです! なので飲みきってから子宮の戻りを確認しに産婦人科に月一行くのがいいですよ^ ^ 私もそうしてました! そして飲みきったら子宮の戻りを早くするために、 冷たい飲み物は避ける 半身浴など暑くても腹巻、カイロ、 暖かい飲み物、食べ物 よもぎ蒸し、岩盤浴、もしくは市販のよもぎパット←ほんとに1番おすすめです サプリメント(葉酸) 徹底してやって私の場合1ヶ月で戻り2ヶ月後妊娠できました^ ^ 人それぞれありますが… 今回のタイミングはどちらにせよ無理だと思った方がいいですよ💦 早い人でも子宮が戻るのが1ヶ月ちょっとなのでもしその間に排卵してて妊娠にでもなったら子宮外妊娠で母子共に辛くなってしまいますので… 3月25日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゅ
あと何の種類をどのくらい飲んでましたか?
ri
区切りよく
飲みきったほうがいいですよね( ´。•̥~•̥。` )
トリキュラーを飲み始めて8ヶ月になります。
あちゅ
遅くなりすみません💦
飲みきって子宮が戻るのに早い方で1ヶ月半で遅い方は半年以上かかるみたいです!
なので飲みきってから子宮の戻りを確認しに産婦人科に月一行くのがいいですよ^ ^
私もそうしてました!
そして飲みきったら子宮の戻りを早くするために、
冷たい飲み物は避ける
半身浴など暑くても腹巻、カイロ、
暖かい飲み物、食べ物
よもぎ蒸し、岩盤浴、もしくは市販のよもぎパット←ほんとに1番おすすめです
サプリメント(葉酸)
徹底してやって私の場合1ヶ月で戻り2ヶ月後妊娠できました^ ^
人それぞれありますが…
今回のタイミングはどちらにせよ無理だと思った方がいいですよ💦
早い人でも子宮が戻るのが1ヶ月ちょっとなのでもしその間に排卵してて妊娠にでもなったら子宮外妊娠で母子共に辛くなってしまいますので…