コメント
あちゅ
飲みきってからのスタートの方がいいですよ!!
あちゅ
飲みきってからのスタートの方がいいですよ!!
「生理」に関する質問
今回生理が来たら来年の1月にステップアップ予定だったので、今周期にかけてたんですが呆気なくリセット😂 11月12月はお休み期間にして1月から頑張ろうと思ってて、2ヶ月間は妊活のこと考えなくていいって思うとなんだか…
生理の時の下着について 生理の時は生理用ショーツあった方がいいんですかね? 今、生理ショーツ持っているんですが、断捨離中で普通のショーツと兼用にしようかと悩んでます。 普通のショーツも半年に一度は入れ替えま…
不正出血について 3.4ヶ月前から不正出血があります。 生理が長く続き一度婦人科に行った所生理の後に不正出血が発生したと言われました。 ホルモン検査(採血)と、経腟超音波プローブでの検査がありました。 超音波は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あちゅ
あと何の種類をどのくらい飲んでましたか?
ri
区切りよく
飲みきったほうがいいですよね( ´。•̥~•̥。` )
トリキュラーを飲み始めて8ヶ月になります。
あちゅ
遅くなりすみません💦
飲みきって子宮が戻るのに早い方で1ヶ月半で遅い方は半年以上かかるみたいです!
なので飲みきってから子宮の戻りを確認しに産婦人科に月一行くのがいいですよ^ ^
私もそうしてました!
そして飲みきったら子宮の戻りを早くするために、
冷たい飲み物は避ける
半身浴など暑くても腹巻、カイロ、
暖かい飲み物、食べ物
よもぎ蒸し、岩盤浴、もしくは市販のよもぎパット←ほんとに1番おすすめです
サプリメント(葉酸)
徹底してやって私の場合1ヶ月で戻り2ヶ月後妊娠できました^ ^
人それぞれありますが…
今回のタイミングはどちらにせよ無理だと思った方がいいですよ💦
早い人でも子宮が戻るのが1ヶ月ちょっとなのでもしその間に排卵してて妊娠にでもなったら子宮外妊娠で母子共に辛くなってしまいますので…