子育て・グッズ 4歳の娘のお尻に触れることが可愛くてやめられないが、性教育的には適切か悩んでいます。赤ちゃんの頃は普通だと思いますが、皆さんはどう思いますか? 昔に比べ、今は幼い子への性教育について関心が高まっていますよね。プライベートゾーンについて教えたり、嫌ならノーを伝える等…。 私は4歳の娘のお尻が可愛くて未だに触ってしまうのですが、性教育観点から言えばこういうのもやめた方がいいんですかね😓赤ちゃんの頃はみんなやってると思うのですが… みなさんはどうですか?? 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 教育 赤ちゃん 4歳 omochichan コメント まころ 私も6歳の長女のおしりを気持ちよくてよくモミモミしちゃいます😂 おしりを触られることに抵抗があるなくなるのは嫌なので ママ以外の人には見せたり触らせたりしたらダメ!!とキツく教えてます😂笑 3月30日 omochichan 気持ちいいですよね🥺💕 本当まさにそれで、触られることに抵抗なくなるのは良くないのかなっていう気はしてて、ママ以外の人はダメって私も言ってます😂全く同じで安心しました!笑 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
気持ちいいですよね🥺💕
本当まさにそれで、触られることに抵抗なくなるのは良くないのかなっていう気はしてて、ママ以外の人はダメって私も言ってます😂全く同じで安心しました!笑