その他の疑問 明日で7ヶ月になる息子が、どうやら受け口っぽいです。まだ下の歯が生え… 明日で7ヶ月になる息子が、どうやら受け口っぽいです。 まだ下の歯が生えてきただけですが、上の歯茎より前に出てます。 私の方に受け口が数人いるので、遺伝だと思います。 この場合、自然と治ることって難しいですかね^^;? 子供が受け口で矯正させたor自然に治った!って方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 1 息子 遺伝 歯 受け口 おまる(●˙꒳˙●)(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 私の娘も受け口気味です💦 歯医者にも行きましたが、永久歯になるまで様子見だと言われました。 うちの場合は受け口の遺伝はなさそうなので、大きくなるに連れて治るかなーと。。 3月24日 おまる(●˙꒳˙●) コメントありがとうございます! そうなんですね💦 上の子は平気だけど下の子に遺伝してしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) やっぱ永久歯が生えるまでは様子見なんですかね… 出来ることがあればやりたいなーって思ったんですが^^; 遺伝じゃないのなら治る可能性もありそうですね! 3月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまる(●˙꒳˙●)
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
上の子は平気だけど下の子に遺伝してしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
やっぱ永久歯が生えるまでは様子見なんですかね…
出来ることがあればやりたいなーって思ったんですが^^;
遺伝じゃないのなら治る可能性もありそうですね!