コメント

ママリ
加湿器は必須です😳うちは3つあります😌
ママリ
加湿器は必須です😳うちは3つあります😌
「住まい」に関する質問
モヤモヤする話聞いてください。 先日我が家に来た友達の話なんですが、我が家が新築で家を見たいということで招待しました。 家の中を案内し、主人の書斎だけ主人の部屋だし勝手に見せる訳にもいかないのでこの部屋だけ…
引っ越してから(賃貸マンション)妊娠が発覚しました。 1SLDKなのですが、マンション等で子育てしてる方いますか? 私の周りは皆んな戸建てなので騒音とかの 質問が中々できません。 今住んでいるところはペット、楽器OK…
転勤族でマイホームのタイミングを悩んでいます。 何かアドバイスやご意見をいただけたら嬉しいです。 現在1歳の子供を育てており、春から保育園に入園します。夫は愛知で私は神奈川出身で、今は九州に越してきました。 …
住まい人気の質問ランキング
Sapi
必須ですか?!😂
使うのは冬場くらいですかね?🤔
ママリ
必須すぎます‼️
うちは今も60%切ってたら夜などつけてます😌
Sapi
そうなんですね😳😳
なくても家族みんな特に何か…ってこともないので
そこまでとは思いませんでした😂✨️
暖房なしでもつけられてる感じですかね?🤔
加湿するとやっぱりなんか違いますか?😂
ママリ
3つではなくて、4つありました笑 空気清浄機にもついてます☺️✨
暖房うちはほとんどつけませんが、加湿器はフル稼働です‼️
加湿器つけてないと、乾燥して喉や鼻がいたくなりませんか?私はなるのでつけてます💦
息子も乾燥肌だし、湿度が低いと風邪も引きやすいので、60%くらいを,目安にしてます☺️
Sapi
真冬の暖房つけっぱなしで寝る時は朝起きるとちょっと喉が…とかありますが
それ以外は家族誰も特にって感じで😂💦
娘も今までしっかりした風邪って2~3回とかなので
デリケートじゃなさすぎるのかもしれません…(笑)
子供が風邪引きやすいとかあれば3つでも4つでも設置したくなりますね👏
ママリ
すごいですね‼️✨😳
それならそれでとてもいいことだとおもいます🥰
毎年加湿器をみると新しいのを買いたくなってしまうので、それはそれで大変です笑
Sapi
少し前にお店で見たんですがいまのってどれもなんか性能凄いですもんね👏
我が家に必要なんだろうか…?と思いつつ
なんか欲しくはなりました😂💕(笑)
ママリ
アロマをいれたり、色を変えたり色々ありますよ🥰✨アロマをいれるのは、おすすめです☺️✨