コメント

ママリ
加湿器は必須です😳うちは3つあります😌
ママリ
加湿器は必須です😳うちは3つあります😌
「住まい」に関する質問
狭い建売だと小学生になったりした時 子供がいじ目にあう可能性ありますか? 学区もよく周りの施設も充実してるので 迷っていますが3LDKで4人暮らしの予定です。 2階に3部屋あり子供部屋は1個づつ用意する予定では あり…
今年4月に引っ越してきた賃貸のホームクリーニングがずさんすぎる。 子供の小学校の関係で新しいとこに引っ越してきました。 エアコンの試運転、、、有り得ない匂い😭臭すぎる。 我が家は誰もタバコすいません?タバコのよ…
賃貸マンションでの隣人トラブルについてです。 子供の声と音がうるさいと言われ退去を促されています。 3ヶ月ほど前に今のマンションに引っ越しました。 シングルマザーで、2歳の息子と私の二人暮らしです。 平日昼間は…
住まい人気の質問ランキング
Sapi
必須ですか?!😂
使うのは冬場くらいですかね?🤔
ママリ
必須すぎます‼️
うちは今も60%切ってたら夜などつけてます😌
Sapi
そうなんですね😳😳
なくても家族みんな特に何か…ってこともないので
そこまでとは思いませんでした😂✨️
暖房なしでもつけられてる感じですかね?🤔
加湿するとやっぱりなんか違いますか?😂
ママリ
3つではなくて、4つありました笑 空気清浄機にもついてます☺️✨
暖房うちはほとんどつけませんが、加湿器はフル稼働です‼️
加湿器つけてないと、乾燥して喉や鼻がいたくなりませんか?私はなるのでつけてます💦
息子も乾燥肌だし、湿度が低いと風邪も引きやすいので、60%くらいを,目安にしてます☺️
Sapi
真冬の暖房つけっぱなしで寝る時は朝起きるとちょっと喉が…とかありますが
それ以外は家族誰も特にって感じで😂💦
娘も今までしっかりした風邪って2~3回とかなので
デリケートじゃなさすぎるのかもしれません…(笑)
子供が風邪引きやすいとかあれば3つでも4つでも設置したくなりますね👏
ママリ
すごいですね‼️✨😳
それならそれでとてもいいことだとおもいます🥰
毎年加湿器をみると新しいのを買いたくなってしまうので、それはそれで大変です笑
Sapi
少し前にお店で見たんですがいまのってどれもなんか性能凄いですもんね👏
我が家に必要なんだろうか…?と思いつつ
なんか欲しくはなりました😂💕(笑)
ママリ
アロマをいれたり、色を変えたり色々ありますよ🥰✨アロマをいれるのは、おすすめです☺️✨