住まい 加湿器が壊れたので、冬の暖房時に必要か悩んでいます。必要でしょうか? これからの季節はいらなくなるかもですが やっぱり加湿器ってあったほうがいいですかね?😂 たまたま数年前に義姉にもらったので加湿器があり 暖房して寝る時とかに使ってましたが壊れてしまい💦 やっぱり冬で暖房ガンガンの時とか ないと辛いですかね?😂 最終更新:2024年3月30日 お気に入り 加湿器 暖房 義姉 Sapi(妊娠18週目, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 加湿器は必須です😳うちは3つあります😌 3月30日 Sapi 必須ですか?!😂 使うのは冬場くらいですかね?🤔 3月30日 ママリ 必須すぎます‼️ うちは今も60%切ってたら夜などつけてます😌 3月30日 Sapi そうなんですね😳😳 なくても家族みんな特に何か…ってこともないので そこまでとは思いませんでした😂✨️ 暖房なしでもつけられてる感じですかね?🤔 加湿するとやっぱりなんか違いますか?😂 3月30日 ママリ 3つではなくて、4つありました笑 空気清浄機にもついてます☺️✨ 暖房うちはほとんどつけませんが、加湿器はフル稼働です‼️ 加湿器つけてないと、乾燥して喉や鼻がいたくなりませんか?私はなるのでつけてます💦 息子も乾燥肌だし、湿度が低いと風邪も引きやすいので、60%くらいを,目安にしてます☺️ 3月30日 Sapi 真冬の暖房つけっぱなしで寝る時は朝起きるとちょっと喉が…とかありますが それ以外は家族誰も特にって感じで😂💦 娘も今までしっかりした風邪って2~3回とかなので デリケートじゃなさすぎるのかもしれません…(笑) 子供が風邪引きやすいとかあれば3つでも4つでも設置したくなりますね👏 3月30日 ママリ すごいですね‼️✨😳 それならそれでとてもいいことだとおもいます🥰 毎年加湿器をみると新しいのを買いたくなってしまうので、それはそれで大変です笑 3月30日 Sapi 少し前にお店で見たんですがいまのってどれもなんか性能凄いですもんね👏 我が家に必要なんだろうか…?と思いつつ なんか欲しくはなりました😂💕(笑) 3月30日 ママリ アロマをいれたり、色を変えたり色々ありますよ🥰✨アロマをいれるのは、おすすめです☺️✨ 3月30日
Sapi
必須ですか?!😂
使うのは冬場くらいですかね?🤔
ママリ
必須すぎます‼️
うちは今も60%切ってたら夜などつけてます😌
Sapi
そうなんですね😳😳
なくても家族みんな特に何か…ってこともないので
そこまでとは思いませんでした😂✨️
暖房なしでもつけられてる感じですかね?🤔
加湿するとやっぱりなんか違いますか?😂
ママリ
3つではなくて、4つありました笑 空気清浄機にもついてます☺️✨
暖房うちはほとんどつけませんが、加湿器はフル稼働です‼️
加湿器つけてないと、乾燥して喉や鼻がいたくなりませんか?私はなるのでつけてます💦
息子も乾燥肌だし、湿度が低いと風邪も引きやすいので、60%くらいを,目安にしてます☺️
Sapi
真冬の暖房つけっぱなしで寝る時は朝起きるとちょっと喉が…とかありますが
それ以外は家族誰も特にって感じで😂💦
娘も今までしっかりした風邪って2~3回とかなので
デリケートじゃなさすぎるのかもしれません…(笑)
子供が風邪引きやすいとかあれば3つでも4つでも設置したくなりますね👏
ママリ
すごいですね‼️✨😳
それならそれでとてもいいことだとおもいます🥰
毎年加湿器をみると新しいのを買いたくなってしまうので、それはそれで大変です笑
Sapi
少し前にお店で見たんですがいまのってどれもなんか性能凄いですもんね👏
我が家に必要なんだろうか…?と思いつつ
なんか欲しくはなりました😂💕(笑)
ママリ
アロマをいれたり、色を変えたり色々ありますよ🥰✨アロマをいれるのは、おすすめです☺️✨