コメント
はじめてのママリ🔰
滲出性中耳炎だと思います。
はじめてのママリ🔰
滲出性中耳炎だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の子が愛情不足のような行動をします😭 1歳なったばかりの男の子です。 頭を壁にガンガンぶつける事 手を何回も口に入れて何回もえずく事(やりすぎて吐くこともあります) 大体、夜にやってます。 感覚がおもしろいの…
ご飯を完食したあとに"👦🏻おやつー!"と言うのはご飯の量が足りてないってことですか?? 保育園では朝・夕とおやつの時間があります。 家の場合、三時のおやつと言うより、朝昼晩のご飯の時間にご飯を完食して"👦🏻まだお…
1歳半までの子のご飯について質問です。 先日北海道で1歳の子が給食を喉に詰まらせて亡くなった悲しい事故がありましたが、保育園では園児の窒息を防ぐのにどんな対応をしているのかというニュース特集をYouTubeで見まし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
中耳炎なんですね🤔
かぜ症状もないなんでもないときによくなるんですが、、、
なにか原因ありますか?
病院いかないといけませんか?
いくときもあるし、いかずに直るときもあって🤔
はじめてのママリ🔰
滲出性だと風邪とか関係なく、滲出液が鼓膜に溜まってる病気です。
耳鼻科に行った方がいいですよ💦滲出性だと治療期間は長いかもしれないですが、適切な治療をしないと難聴になる可能性もあります。
現時点で繰り返しているのであれば完治はしていないので、大変ですが病院には定期的に通った方がいいかもです。
ママリ。
そうなんですね🤔
くすり飲んで治って、また数ヶ月後にまたなって、みたいな感じでなりやすい体質なのかわかりませんが。
先週からなってて
次の月曜日とか治ってても行っていいんですかね?
直る前に来て、ってかんじなんですかね?
はじめてのママリ🔰
とりあえず、耳垂れを繰り返す事を伝えて一旦受診していいと思います。
中耳炎ってそもそも繰り返しやすいので、今後は耳垂れでたら病院→薬→治る→耳垂れって繰り返す可能性高いです。
ママリ。
なるほど💦
ちなみに中耳炎なりやすいコって
扁桃腺大きいとか関係ありますか?
はじめてのママリ🔰
それも原因であることがあると耳鼻科の先生に言われました!
うちの子供はアデノイドも、扁桃腺も切除してますが、アデノイドに関しては3歳と7歳で2回手術してます💦