※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの量や頻度についてわからないですか?無理に飲ませる必要はありません。吐き戻しが多い場合、少量を3時間おきにあげるのが良いでしょう。

生後何ヶ月頃まで3時間起きにミルクをあげないといけないんですか?
昼夜問わず泣いてなくても無理やり飲ませてましたか?
1日トータル何m、1回の量はどの程度あげるべきなのかさえわからないです…。
吐き戻しが多い赤ちゃんは少量を3時間起きにやるしかないですか?

コメント

きぬ

はじめまして。ご出産おつかれさまでした、日々の育児もおつかれさまです!
ミルクの時間や量難しいですよね。生まれた時の体重や今の体重、日増の増え幅によっても必要な量は違うと思うので、お産した病院の助産師さんや保健師さんにご相談なさってみてはいかがでしょうか?それが一番間違いないかと思います…!具体的なコメントではなくてすみません💦

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診で、しっかり体重が増えていれば、3時間おきではなくても良いと言われました🥹
夜間も欲しがったタイミングで飲ませれば良いと言われました😅

1回で飲んだ量を吐き戻さない限り、問題ないと言われました🥺

飲める量は、その子によって異なるので、ミルク缶に記載されている量と回数を参考にすれば良いと思います🤔

1回で200ml飲めるようになるまでは、5時間以上は空けないほうが良いと言われた事はあります🥲