子連れ待ち合わせで遅れる連絡がイライラする。遅れる前に連絡してほしい。他の方の意見も知りたい。
子連れ同士で待ち合わせしてて、遅れること自体は別に良いのですが、その連絡が待ち合わせの時間に来るとイラッとしちゃいます😇
こっちは家出てるか着いてるか、何なら頑張って間に合うように急いだんですけど…てか遅れそうなの、もう少し前から分かってましたよね?って思っちゃうんですけど🤣
遅れそうと分かった時点で連絡して欲しい派です。
家出ようとしたら漏らしちゃったとかならまだ理解できますが、そう言う感じじゃなくただ間に合わなかった、みたいなやつです。
自分の家に来てもらうとか公園で待ち合わせしてて先に遊んでいられるとかならまだ良いのですが、駅とかだと更に…
同じような方いますか?私が気にしすぎ??
逆に、あまり気にしない方の意見も聞いてみたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
仲良い友達なら10〜15分くらいなら待てるかな??笑
でも、駅ならキツイすね。
うちだったら2歳児はじっとできないから、そもそも駅では待ち合わせしないです👏
毎回遅れる友達なら、待ち合わせ時間○○時とか決めたら、じゃあいつも遅刻してるから何分かー笑とかイジリますね😂
それくらい打ち解けて話せる相手じゃないと、会う気起こらんです🤣
遅れそうとわかった時点で連絡して欲しいのも「全然、早めに言ってくれていいからねー!☺️」って言える相手と遊ぶのでイラっとしないです。
自分も完璧な人間じゃないし。笑
そして、私は友達少ないです🤣
みゃおみゃお
私も早め連絡欲しいです
そういう人無理なんでもう遊ばないです笑
-
はじめてのママリ🔰
何回か会ったらそういうのばっかりだったので、今後は控えつつ待ち合わせの仕方など考える予定です!笑
- 3月30日
あんこ
私はいつも「○時くらいに」って約束をするので(相手もそんな感じです)、先に着いたらウロウロしてるねーだし、遅れるならそれこそ○時直前くらいに「○時過ぎそう!」って連絡します🤔
時間でお店予約してる時は「先に入ってて~」だし、遊ぶ友達がみんなそんな感じなので気にしたことありませんでした🤔
若いときは時間気にしていましたが、お互い子連れだったり家事があったりだとなかなかきっちり待ち合わせも難しくて😅
親が産後のお手伝いで「早めに行くね!」と言ったくせに昼前に来たときはさすがにイラッとしましたが😇(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
私は◯時くらい、と待ち合わせしても5分以上遅れるなら連絡しちゃうし、相手にも連絡して欲しいと思っちゃうタイプみたいです。
確かに人によっては15分くらい過ぎてもその範囲だし気にしないって方もいそうですね!
ちなみに遅れる時に早めにではなく、◯時直前に連絡するのって何故でしょうか?
純粋に聞いてみたくて、お気を悪くしたらすみません🙇♀️- 3月30日
美桜
子連れ同士ではないのですが、最近読んだ『人間まおと愉快な仲間たち(公式ブロガー)』の毎回遅刻してくる友人っていう漫画がまんまの内容です😂
気にします!
私も質問者さんと同じように
わかった時点で連絡してほしいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
それ読みました🤣
流石に30分以上毎回あんな感じにされたらもう縁切ります😂あのお話に比べたら私の話なんてめちゃ小さいことですけど、、笑
でもやっぱり時間の長さに関わらず連絡は欲しいですよねぇ。- 3月30日
はじめてのママリ
遅れるの確定ならはやめに連絡は欲しいですけど
子供育ててたら携帯いじる暇ない時もあるかもな〜って思うので
毎回じゃない限り気にしません😌
相手にプレッシャーかけたくないので
○時に○○集合って決めずに
○時頃○○あたり〜ってざっくり決めてます😂
あと、これから出ま〜すって遠い方がLINEして
近い方がそれに合わせて待ち合わせとかにしてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
最近会うようになったママさんがほぼ毎回そんな感じなので、こちらは気を遣ってたので余計にイラッとしてたんだと思います😅
仰る通り、これからは家出る時に連絡もらおうと思います!!笑- 3月30日
はじめてのママリ🔰
悪びれもない感じで毎回ならもう会わないです👀なめてると思うので!
時間にルーズな人は他にも色々とルーズなんだろうなと予想します。
-
はじめてのママリ🔰
何回か会ってみて、めっちゃ時間にルーズなんだなって分かった感じです、、笑
昨日も悪びれもせず遅れてたので、会うの控える予定です😂- 3月30日
まま
家出る前に「家出るよー!もう準備できてる?」とか連絡するので外で待つことがあまりないです🤔
遅れる子、早く来る子いるので連絡するようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
それが1番確実だなと思いました!!!これからそうします😂
- 3月30日
ちゃんぽんめん
わかります。わかりまくります!
そういうやつホントムリです!!
遅れるとわかった時点でまず連絡すべきです。
独身時代から遅刻常習犯の知人は子供できてももちろん相変わらずでした(今縁切ってて知らん)。
独身時代は、待ち合わせ時間に間に合ったことがなく、いつも数分前に「少し遅れそう」とメールがきて、だいだい15−30分は遅刻します。。
言い訳もやばい。
「最寄り駅のトイレで化粧してたら電車が行っちゃって遅れた(家でやれ。しかも電車の時間は決まってるし)」
「彼とケンカして遅れた(それとこれの何が関係あるん)」
「電車が微妙に遅れてて(遅れてない、つーか30分も遅れて微妙じゃねーし、電車のせいにすんな)」
ある時は、、別の友人の御宅訪問で待ち合わせの時、約束の時間に電話きて、「もうすぐ待ち合わせの所だけど、手土産買うの忘れたから買い物してからいくね!」とさぞ真っ当な事行ってるかのように言われました。
は?用意しとけよ。買い物する予定ならもっと早く動いておけよ!ってなりました。
時間守れない人って、それだけじゃないんですよね。仕事もできないし、いつも他人任せ、もう本当にムリです!
-
はじめてのママリ🔰
それはなかなか酷いですね😂
私の話は全然そこまでじゃないんですけど、あと5分10分早く連絡くれればこちらも家を出ずに待ってたりゆっくり準備もできたんですけど、、ってどうしても思っちゃいます笑- 3月30日
-
ちゃんぽんめん
そうそう、こっちだってゆっくり準備したかったり、家事のあれできたのにとかあるけど、決めた時間は守らないと迷惑かかるし間に合うように動いてるのに、、
まぁ間に合わせようとする気ないんでしょうね。
たまの遅刻することは仕方なくても毎回はないですよね。- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かなり時間にルーズそうなので、これからは時間決めて待ち合わせするのやめます笑- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ここ最近で会うようになったママさんで、こちらは気を遣って間に合うようにしてたので余計にかもしれません😂
ちなみにうちが2歳、相手が3歳です。
うちも何もないところで待つのしんどいので、遅れる連絡さえ先にくれれば、、!って思っちゃいました😅