コメント
ままり
1年に1回でるものでしょうか?
もし年1ででるなら標準治療なら足りるかと思います。先進医療や自由診療などをした場合、足りなくなるかもしれないです。(先進医療は先進医療特約いれていればカバーできます)
ちょっと高めかなとは思いますが、保障がそれだけついているともいえます。
今おいくつでしょうか?
仮に今35歳だとすると65歳までに324万支払うことになるので、保障とのバランスをどう考えるかですね💦
ままり
1年に1回でるものでしょうか?
もし年1ででるなら標準治療なら足りるかと思います。先進医療や自由診療などをした場合、足りなくなるかもしれないです。(先進医療は先進医療特約いれていればカバーできます)
ちょっと高めかなとは思いますが、保障がそれだけついているともいえます。
今おいくつでしょうか?
仮に今35歳だとすると65歳までに324万支払うことになるので、保障とのバランスをどう考えるかですね💦
「医療保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おいくら払ってますか?、
ままり
医療保険とがん保険合わせて、掛け捨てで終身払いで月2900円くらいです。
保険で全てカバーしようとは思っていなくて、保険は最低限で柔軟性の高い貯蓄と合わせてもしものときに備えるスタンスです。
はじめてのママリ🔰
25歳です!
もし、年間で病気になって数百万となったことを考えると、65歳払込でそのあと癌になっても払うお金がないと思うと妥当なのかな?と思ったり、、
ちなみに死亡保険も合わせて9000円です!