※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RURU♡
妊娠・出産

6w2dで心拍確認後、悪阻がなくなり、不安。茶色の血が出る。大丈夫かな。

6w2dで心拍確認できてホッとしたのもつかの間。
心拍確認した次の日から
すごくひどかった悪阻がなくなりました。
流産しちゃったのかなって不安です。
妊活1年半頑張ってようやくできた子なのに。
悪阻があったのは5w〜6wの1週間だけでした。
そんなにすぐに悪阻って
終わるものじゃないですよね、、
お腹は全く痛くないけどたまに
茶色の血みたいなのがほんのちょっとだけ
出たりします。大豆1個分くらいの少量なんですが、、
大丈夫かな。不安。
誰か、大丈夫!って言って下さい😭

コメント

ほんの少しでも血を見たら病院に行っちゃいます!
実物見て安心しましょう☺️
つわりはまたぶり返しますよ😨
それかそのままなくて過ごしやすい妊娠生活かもしれませんね!羨ましいです!

• RURU♡

RURU♡

前にも血が出た!って病院に行ったんですけど、血が出たにしろ、ちゃんと赤ちゃん育ってるんだし、気にしなくていい!って言われたんですよ、、
    また行くと先生に大げさ!って思われるかな。と思ってほんの少しの血くらいで病院に行けません😭
    流産ではないんですかね、、

• 3月24日

退会ユーザー

そこの病院やめたほうがよろしいかと思います。
    私なら別の病院に行きます😊
    心配して駆け込むのは誰だってそうなので
    私はよく駆け込んで行きますが安心させてくれます。
    大げさでも何でも いい病院探せるといいですね😨

流産はいろんな症状があるので一握りではわからないですね。

出血する人もいれば
    出血せずに心臓が止まってることもあるので
    赤ちゃんを見ない限りは何とも言えません。。。

• 3月24日
  • RURU♡

RURU♡

やっぱりそうですよねー、、
    口コミも全然良くないんですけどうちの家から1分のところに産婦人科があるから近さで決めてしまいました、、
    近いに越したことはないかな。って💦💦
    けどやっぱり不親切すぎますよね!!
    卵管造影した時も痛すぎて気絶しそうになって、ちょっと一回待ってー!!って叫んだらここでやめたら検査にならないでしょう!!って強い口調で怒られました😭終わった後1時間くらい起き上がれなくて苦しんでても先生は放置です。(笑)そろそろ部屋開けてもらっていいー?先にお昼食べてからまた診察室で説明するっていうふうでいい?って言われました。(笑)
    最悪な病院。やっぱり変えようかな。

• 3月24日

退会ユーザー

わっそれは変えたほうがいいですよ
    産むときなんてもっと酷そうですね。
    私は不妊の専門病院へ行った時若い小娘が来るんじゃないよという態度を醸し出されバカにされた気分だったので一生行くもんかとさよならしました😂

ホームページ見て決めて 不妊から通い始めて妊娠した時に 周りにあそこの病院ですと伝えたら評判のいい病院でした!

自分の気持ちがわかって相性の合う病院じゃないと逆に不安で 産むときまで質問しても 嫌な態度をされる先生はずーっと不安だと思うので変えたほうがお勧めだと思います!

• 3月24日
♡

私は1人目のときに超初期の悪阻があって、たしか5週目くらいで病院行って、その次の日から悪阻まったくなくなりましたよ!
病院行ってホッとして悪阻なくなったのかなって全然深く考えてませんでした😀

• ♡

内診されたときにこのあと茶色いオリモノみたいなの出るかもって言われたのでそれですかね?
    もし心配なら病院行くのが1番ですよ!

• 3月24日
  • RURU♡

RURU♡

私も!!ほんとそんな感じです!!
    もともと体重も軽いんですけど悪阻で34キロになりました。
    それくらい悪阻がひどかったのに心拍確認したら悪阻がなくなって、、
    よくたべれるようになって。
    最初は安心して悪阻がなくなったんだ!と思ってたけどネットで調べてみるとピークはこれから!って書いてあるのに私は無くなっちゃって、、

• 3月24日
  • ♡

吐きづわりから食べづわりに変わったとかですかね?
    私も気持ち悪かったのは病院行く日までで、次の日からは食欲すごくて順調に体重増えていきました😂
    私は気の持ちようでかなり体調が変化します😂
    悪阻はほんと人それぞれだと思うのでネットに書いてある事は一般的にそうゆう人が多いだけであまり気にしないほうがいいですよ🐸💥

• 3月24日
  • RURU♡

RURU♡

食べ悪阻にはなってないと思います😭
    そんなに食べまくってないし妊娠前の食欲に戻ったくらいです😭

そうですよね!!
    全部ネットを信じなくてもいいですよね!💦💦ありがとうございます😭❤️
    私も気持ちの持ちようなのかもしれません😁
    そう思った方が楽ですね!👍🏻👍🏻

• 3月24日
poco*

私もつわりは5〜6wが1番つらくて、7wくらいから楽になってしまい心配でしたが、赤ちゃんは元気に育っていましたよ♡つわりがなくなると不安ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)出血も心配なので安心するためにも病院に行ってもいいと思います!今の病院に行きにくいなら別の病院に行くとか!お金はかかってしまいますが、不安な気持ちがストレスになって赤ちゃんにもよくないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
赤ちゃん元気に育っていますように♡

少量でも出血があれば病院に連絡いれます!
悪阻もきになるようでしたら私なら受診します!

まろん

上の方のコメントで見ましたが、病院変えたほうがいいと思います。
今なら週数もはやいし、受け入れてくれる病院はあると思います。
このあとどんどん嫌なこと言われて変えたくなっても分娩予約取りづらくなりますよ(´・ω・`)
妊娠って自分ではわかんないことばっかりで不安もいっぱいですよね。
それなのに頼りたい病院は頼れないなんて辛いと思います!!
出血したら誰だって不安になりますし、診察してほしくなりますよ!
それに寄り添ってくれない医者はやめたほうがいいです。
もっと重要な症状が出たときに「大げさって言われたらどうしよう」って我慢してしまって赤ちゃんに何かあったら絶対後悔します。。
出産の時だって辛いのに放置されちゃうかもしれません…

あと、悪阻は波があるみたいなのでなくなったからどうということはないかもしれませんよ💦