※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな(26)
ココロ・悩み

避妊をやめて2ヶ月半で生理が来ない。検査は陰性で問題なし。ストレスで遅れることも。生理不順でも妊娠可能ですか?

結婚式も終わり、新婚旅行も終わり
さ!子供こーい!って避妊やめた途端、
生理来なくなって2ヶ月半…
検査は陰性。
受診したら問題なし。先生はストレスで遅れてるかな?って。
そんな事ある!?
これからちゃんと子供が来てくれるのか心配です…。

生理不順でも妊娠できますか?

コメント

みるく🍼

私は生理不順で周期も50〜60日とかなり長かったです。でも自然妊娠できました!(タイミング法です)

• はな(26)

はな(26)

コメントありがとうございます!
    周期が長くなっても自然妊娠出来るんですね!大丈夫ですね!

• 3月29日
  • みるく🍼

みるく🍼

大丈夫です🙆きっとはなさんのところにも赤ちゃん来てくれますよ👶🏻✨

• 3月29日
ホットケーキ🥞

私も結婚式、新婚旅行おわって、さーいつでもこい!ってところで
かなりの生理不順になりました😭同じく25の頃です。
きっと新生活で知らず知らずのうちにストレスが影響してたのかな?
ですが大丈夫ですよ!!
今では2児の母です!

• はな(26)

はな(26)

コメントありがとうございます!同じような経験をされた方がいて一気に安心しました!これからが楽しみです!

• 3月29日

私は元々生理不順です😔
2ヶ月こないは普通でした!
いつもの事だし〜と思っていたところ、妊娠していて今では3児のママです😊
妊活にはストレスを溜めない事がマストかなと思ってますので、ストレス発散できるといいですね!

• はな(26)

はな(26)

コメントありがとうございます!
    3児のママは憧れです✨️
    皆さんのコメントのおかげで1つストレスが発散されました!ありがとうございます!

• 3月29日