コメント
退会ユーザー
工場とかどうですか??あとは仕分けとか。
レジとかだとセミセルフのお店もあるのでそういうところを狙うとか😊
はじめてのママリ🔰
私も今回、8年のブランクを経て職探ししましたが難しいですよねー!
飲食店は確かに求人多かった…主婦がターゲットなのかな、って求人。
でも飲食店なら接客と言っても配膳くらいかなーと思うので意外とどうにかなるかも。
後は水道の検針とか結構求人あったな。
介護関係とか。
私は保育にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
時間で調べると飲食店しか出てこないです!シフトの融通は利きそうだし、興味はあるんですがなかなか勇気が湧きません😂
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
仕分けもありました!
配送業者なんで、重いものもありますかね💦
工場はあまり求人なくて😭今レジも機械でやるとこ多いですよね!
退会ユーザー
ママ友で仕分けやっている方いますが、重いものは部署?持ち場?が違って、男性メインだったり小型の機械(重たいものが簡単に持てるやつ)だったりらしいですよ☺️
あ、でもレジだと接客ですもんね😭😭
ワタシ的には介護おすすめです🥰(ある意味接客ですが、、)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
接客でも、短時間とかなら大丈夫かなって思っているところです☺️
介護も何も資格ありませんが、できますか?!
退会ユーザー
接客も、やってみたら意外と楽しかったりするかもしれませんね😊
無資格だと講習を受けるように言われるかもしれませんが(たぶん会社負担)、試験という感じではないので楽だと思います。
はじめてのママリ🔰
もう諦めて接客にしようかと思いますが、なかなか勇気がなくて🤣
資格がなくても働けるのは、また選択肢が増えます!