ことり
高熱が続くのは良くないと思うのできちんと病院で今回処方されたものなら解熱剤は使用したほうがいいと思いますよ!
使用する間隔、回数や量を適切に使用してください
今回は原因不明とのことで
解熱剤は一時的に熱を下げているだけなので、熱が上がったり下がったりを繰り返すようならすぐ病院へ相談をした方がいいと思います。発汗もたくさんするとおもうのでミルクなどの水分摂取は大切に。
ミルク飲みが悪い元気がないなど
ちょっといつもと違うなって時にも病院へ。
わたしの回答も完璧ではないので参考程度にしてください
退会ユーザー
座薬を入れると熱が下がりますが一時的で、薬の効果が切れたら再び上がります。
熱の上がり下がりで体力を消耗します。
なので、熱でぐったりしていたり、飲んだり食べたり出来ない場合を除いては極力使用しない方がいいと思いますよ。
薬の効果で熱が下がるだけで、熱を上げる原因(例えば風邪など)に効くわけではありません。
時と場合によるので、基本的には医師の指示通りがいいと思います。
ヒトユウ
身体に菌が入ったり、何かに感染すると身体が菌を殺そうと体温を上げます。
それを、無理矢理下げてしまうと治りが遅いなどと言われるのを聞いた事があります。
解熱剤を使わず自然に治癒するのを待つという方法です。
この方法は、ある程度体力のある大人なら有効かもしれませんが、熱が出る事によりどんどん体力が消耗されていきますので、体力のない子供や老人には向きません。
なので、決められた時間以上間隔があけば解熱剤を使う事をおすすめします。
ここは
自然の流れにまかせつつ上手に使うのがいいのかなと思いました。ありがとうございます!
ここは
自然の流れにまかせつつ上手に使うのがいいのかなと思いました。ありがとうございます!
ここは
コメント