指しゃぶりをよくするんですが、その手で目を擦ったりするため、目の周…
指しゃぶりをよくするんですが、その手で目を擦ったりするため、目の周りがかぶれたり湿疹ができやすく悩んでいます😣皆さんどのように予防したり、治してましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

kokko
薄くプロペト塗ってました😊
よだれでべちょべちょになった時は濡らしたガーゼで優しくトントンしてプロペトって感じにしてましたよ!
指しゃぶりをよくするんですが、その手で目を擦ったりするため、目の周りがかぶれたり湿疹ができやすく悩んでいます😣皆さんどのように予防したり、治してましたか?
kokko
薄くプロペト塗ってました😊
よだれでべちょべちょになった時は濡らしたガーゼで優しくトントンしてプロペトって感じにしてましたよ!
「指しゃぶり」に関する質問
一歳5ヶ月の子供がいます。 起きている時常に指しゃぶりしています。 寝ている時は指しゃぶりしません。 指しゃぶりする子って寝る時もしませんか? 我が家もそうです!と言うママさんいらっしゃいますか? また、辞め…
指しゃぶりして寝るのですが、自分で外すまたはハマらなくて泣いて寝ません。 抱っこしても指しゃぶりがないからずっと泣きます。 指を持っていってもしゃぶりません。 もうどうしたらいいか。 寝れないなら指しゃぶりや…
息子の指しゃぶりの音が不愉快すぎます。 2歳4ヶ月で指しゃぶりは卒業出来たのですが、朝方眠りが浅くなった時に寝ながら無意識で指しゃぶりをしています。 仕方のないことなのですが、私が嫌すぎて、寝ていてもその指し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
擦ってしまってました💦
それがよくないのかなあ😓
濡らす時は冷たい水ですか?ぬるめですか?
kokko
皮膚科の先生に擦ると肌が傷つくから押さえるように拭いてって言われました🥺
冷たいと可哀想だなと思って、ぬるめでやってましたよ🤗