不妊外来の初診待ち時間や内容について教えてください。通常の初診で何をするのか知りたいです。
【不妊外来の初診について】
明日不妊外来(恵愛生殖医療医院)に初診で行こうと思いますが、平日でも初診はかなり待ちますか?また、内容はどんなことをするのか、受診歴ののある方よかったら教えてください🥲恵愛に限らず、通常不妊外来初診で何をするのか知りたいです。よろしくお願いします🍀
- ママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今回は生理何日後ですか?

れれれれ
初めまして🌸
私も先日恵愛生殖医院、初診でいきました。
平日の午後の予約だったので受付開始の14:30に受付をしました。結構待つと口コミで見ていたので、心していきましたが意外と待たずに診察開始の15時ちょっと過ぎに呼ばれました!
私も生理中に行ったので、最初は血液検査だけで、次回結果の説明と内診と言われた感じです😊
-
ママリ🔰
こんばんわ🌙
コメントありがとうございます。
行った時間も、診察内容も全く同じです!ただ私は平日でも混んでいる日だったようで、朝14時半に受付して、呼ばれたのが16時過ぎ、採血は17時過ぎ、全部終わったのが18時過ぎでした😭
スタッフさんが言っていましたが、かなり日によるとのことでした💧- 4月11日
-
れれれれ
既に受診済みだったのによく読まずコメントしてしまいすいませんでした🙇♀️
そんなに日によって違うんですね😳
私、初回も2回目も火曜にいったのですが、2回目の検査結果と内診の時もそんなに待たなかったので、てっきり空いてる医院なのかと思ってました💦
これからも時間に余裕持って行こうと思います😭- 4月12日
ママリ🔰
明日2日目で受診します!
はじめてのママリ🔰
おーー!
じゃあ血液検査とかあるんじゃないですかね😊あとタイミングでやるならお薬が出たりするかもです😊
ごめんなさいその病院ではないんですが🥲
ママリ🔰
どうもありがとうございます。ドキドキしながらですが、行ってみようと思います。