※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん☆
家事・料理

お菓子作りやパン作り好きな人お話しましょう(*^^*)こんなの焼いたー等…

お菓子作りやパン作り好きな人お話しましょう(*^^*)こんなの焼いたー等のお話し聞いてみたいです(*^^*)刺激を受けて私もいろんなお菓子やパン作りにチャレンジしていってみたいです❤️

コメント

しゅんたぼ

パンは最近はあまりしませんが、お菓子はよくします(・ω・)

  • えん☆

    えん☆

    お返事ありがとうございます(*^^*)どれくらいの頻度で焼いてますか??
    また良かったらお菓子のお写真とかも見せて下さい(*^^*)

    • 3月24日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    知人からの注文があった時や、お祝い事の時などですかねぇ(・ω・)
    これはお正月に身内用に作ったものです!

    • 3月24日
しゅんたぼ

お義母さんのお誕生日にはモンブランを

しゅんたぼ

まとめるとこんな感じですかねー

  • えん☆

    えん☆

    凄く本格的でビックリです!!私の趣味程度のお菓子作りや比べ物にならないくらいに凄いですー❤️凄すぎます❤️
    どれも美味しそうで食べたくなりますね(*^^*)

    • 3月24日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    私も趣味の範囲ですよ(笑)そして自分で食べる事は苦手です(・(ェ)・)食べる相手が居ないと困るやつです😂

    • 3月24日
  • えん☆

    えん☆

    趣味でここまで出来るなんて凄いですよー!!
    食べるの苦手なんですか😂私がいたらいくらでも食べてあげるのに😍❤️笑

    私は一番焼くことが多いのはシフォンケーキです(*^^*)この前はキリン柄挑戦しました(*^^*)

    • 3月24日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    すごいすごい(・ω・)かわいいー!シフォンは慣れるとアレンジ楽しめますよね(*´﹃`*)

    • 3月24日
  • えん☆

    えん☆

    シフォンはお手軽に作れますよね(*^^*)しゆんたぼさんみたいに、綺麗なデコレーションケーキも作れるようになりたいです😭
    クリーム塗るのがどうやっても、綺麗に出来ないんですよね…😭

    • 3月24日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    回転台があればナッぺは楽ですよ!あと、生クリームを5分立てくらいにして、塗っていく直前に1箇所で少しだけ7分立てにして塗るんです!塗りたい量だけ泡立てて、すこーしずつです🙂

    • 3月25日
  • えん☆

    えん☆

    そんな方法があるとわ!!次はそうやってチャレンジしてみます(*^^*)5分立てくらいのゆるめがいいんですね⭐️コツを聞くと作りたくなってきますね(*゚▽゚*)

    • 3月25日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    あまりクリームを固めにしてしまうと塗りにくくなるので、7分くらいがオススメです。
    絞り出しの時は8分くらいかな( ´ ▽ ` )ノ

    • 3月26日
  • えん☆

    えん☆

    アドバイスありがとうございます(*^^*)次チャレンジするのが、楽しみです♫
    お菓子作りはホールケーキやスコーン以外にも作られるんですか?

    • 3月27日
  • しゅんたぼ

    しゅんたぼ

    そうですね(・ω・)思いつきで

    • 3月30日