コメント
しゅんたぼ
パンは最近はあまりしませんが、お菓子はよくします(・ω・)
しゅんたぼ
お義母さんのお誕生日にはモンブランを
しゅんたぼ
まとめるとこんな感じですかねー
-
えん☆
凄く本格的でビックリです!!私の趣味程度のお菓子作りや比べ物にならないくらいに凄いですー❤️凄すぎます❤️
どれも美味しそうで食べたくなりますね(*^^*)- 3月24日
-
しゅんたぼ
私も趣味の範囲ですよ(笑)そして自分で食べる事は苦手です(・(ェ)・)食べる相手が居ないと困るやつです😂
- 3月24日
-
えん☆
趣味でここまで出来るなんて凄いですよー!!
食べるの苦手なんですか😂私がいたらいくらでも食べてあげるのに😍❤️笑
私は一番焼くことが多いのはシフォンケーキです(*^^*)この前はキリン柄挑戦しました(*^^*)- 3月24日
-
しゅんたぼ
すごいすごい(・ω・)かわいいー!シフォンは慣れるとアレンジ楽しめますよね(*´﹃`*)
- 3月24日
-
えん☆
シフォンはお手軽に作れますよね(*^^*)しゆんたぼさんみたいに、綺麗なデコレーションケーキも作れるようになりたいです😭
クリーム塗るのがどうやっても、綺麗に出来ないんですよね…😭- 3月24日
-
しゅんたぼ
回転台があればナッぺは楽ですよ!あと、生クリームを5分立てくらいにして、塗っていく直前に1箇所で少しだけ7分立てにして塗るんです!塗りたい量だけ泡立てて、すこーしずつです🙂
- 3月25日
-
えん☆
そんな方法があるとわ!!次はそうやってチャレンジしてみます(*^^*)5分立てくらいのゆるめがいいんですね⭐️コツを聞くと作りたくなってきますね(*゚▽゚*)
- 3月25日
-
しゅんたぼ
あまりクリームを固めにしてしまうと塗りにくくなるので、7分くらいがオススメです。
絞り出しの時は8分くらいかな( ´ ▽ ` )ノ- 3月26日
-
えん☆
アドバイスありがとうございます(*^^*)次チャレンジするのが、楽しみです♫
お菓子作りはホールケーキやスコーン以外にも作られるんですか?- 3月27日
-
しゅんたぼ
そうですね(・ω・)思いつきで
- 3月30日
えん☆
お返事ありがとうございます(*^^*)どれくらいの頻度で焼いてますか??
また良かったらお菓子のお写真とかも見せて下さい(*^^*)
しゅんたぼ
知人からの注文があった時や、お祝い事の時などですかねぇ(・ω・)
これはお正月に身内用に作ったものです!