格安SIMについてです。mineoと日本通信なら通信速度はどちらがオススメですか??
格安SIMについてです。mineoと日本通信なら通信速度はどちらがオススメですか??
- M(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
こんにゃく大豆
どちらかというとmineoのほうが快適です。mineoの中でも、ソフトバンク回線かau回線がオススメです。
最近の格安SIMのdocomo回線は、ソフトバンク回線、au回線に比べ、遅いです
こんにゃく大豆
どちらかというとmineoのほうが快適です。mineoの中でも、ソフトバンク回線かau回線がオススメです。
最近の格安SIMのdocomo回線は、ソフトバンク回線、au回線に比べ、遅いです
「日本」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
M
今LINEMO(ソフトバンク回線)を使ってるのですが、家が圏外で電話が使えず困っていました😭
au回線に掛けてみる方が良さそうですね🥲
ありがとうございます😭
こんにゃく大豆
そうなんですね。ちなみにお使いの機種はiPhoneなど世界的に販売されている機種ですか?
たまに特定のキャリアしか対応していないスマホもあるので、電波が異なる会社を乗り換えるときは(ソフトバンク系からau系など)乗り換え先の会社のサイトで、対応機種を確認してくださいね
M
返信頂いてありがとうございます😭
ドコモ版です!SIMフリーなのでドコモ回線以外でも大丈夫かと思っていたのですが、ドコモ回線があんぱいなのかもしれないですよね💦
対応機種見て見ます!
こんにゃく大豆
他の質問でGALAXYS21のdocomo版を使用とのこと。docomo版をSIMロック解除したとしてもソフトバンクやauで1番使われる電波に対応していないので、圏外や通話不安定になりやすいですよ。
ソフトバンク系のLINEMO回線を使いたいならバンド8と呼ばれる900MHz、auならバンド18と呼ばれる800MHzに対応しているかが大事です。なので、本体そのまま使うのなら、docomo回線を選ばれたほうがよいですね😌
GALAXYシリーズもS22からは全キャリアの電波に対応したので乗り換えしても気にする必要はないのですが、S21まではキャリア毎に対応している電波が違うので、結構トラブルになっています。
M
とても分かりやすい説明ありがとうございます😭
ドコモ回線の格安SIMに乗り換えることにします!!