コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中はカロナールをよく処方されて飲んでました!
カロナールなら大丈夫だとは思いますがカロナールを処方してくれた薬局とかに問い合わせて確認しても良いと思います!

退会ユーザー
かなりの高熱ですね🤒
お薬飲んで楽になりたいですよね💦
4週~7週は中枢神経や心臓など重要な器官が作られる頃で薬の影響を受けやすい時期と言われています。
ネットで、妊娠中でも飲めるよ〜処方されたよ〜といわれても私だったら飲まないですね😰
お医者さんしか信用できないです。
初診はまだとのことですので、かかりつけ医に受診して"妊娠しているかもしれないこと"をお伝えし、同じカロナールだとしても再度処方してもらった方が安心だと思います。
-
ママリ
4〜7週は避けないとダメですね🥲辛くて飲みたいなーと思ってしまいましたが、もし何かあってからでは遅いので、やめておこうと思います!
明日も辛ければ、内科に妊娠してる可能性を告げていくのがよさそうですね😣- 3月28日

ママ
4週とかに熱出ました!!
不安になるので薬は我慢しました🥺
-
ママ
初診前に内科でインフルコロナの診察はしてもらい、飲める薬を出してもらいましたが、風邪なので飲まなかったです!!
38.3とかで下がって37.8とか何日が続きました!!🥺- 3月28日
-
ママリ
できることなら飲まないのが1番ですね!
我慢できそうであれば、耐えようと思います!せっかく来てくれた赤ちゃんなので大切にしないと🥲- 3月28日
ママリ
カロナールなら大丈夫そうですね!
ただやっぱり心配なので今あるのは飲まないようにしようと思います😣