庄野真由美クリニックでの受診について質問です。旦那さんは診察室に入れますか?エンジェルメモリーの費用やエコーの撮影について教えてください。
佐賀市の庄野真由美レディースクリニックで里帰り出産をする予定の妊婦です。
次回初めて庄野真由美クリニックに受診するのですが、旦那さんは一緒に診察室へ入れますか??😯
また、ホームページでエンジェルメモリーを導入していると見たのですが、費用はいくらかかりますか?診察中のエコーを携帯で撮影することは禁止でしょうか😣
ご存知の方教えていただきたいです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
TSUNA🔰
4月に出産しました。
一年程経っているので今はわかりませんが、私の時は主人は入れず一人でした。
つわりがめちゃくちゃきつそうな方も、中には一人で入られてました💦
エンジェルメモリーは確か2000円しなかったと思います。
エンジェルメモリーがあればアプリでエコーの動画が診察後すぐ見れるので撮影する必要なかったです!
でもエコーで赤ちゃんが面白いポーズをしていた時に先生が映像止めて、「写真撮っていいよ〜」って言って下さってその時は撮りました☺️
みー
2年前に庄野真由美レディースクリニックで
出産しました!
その頃はコロナ禍だったこともあり
妊婦さんしか病院自体入れず
もちろん診察室も旦那さんは
NGでした😭
エンジェルメモリーはカードを
最初に購入するシステムで診察のときに
カードを渡すとエコーのときに
先生がデータを入れてくれます
(音声は入りません)
カード費用はうろ覚えですが
2.3000はした気がします(´-`).。oO
エコーを携帯で撮影は
横に先生がいて撮りづらいって
ゆうのがありわたしは撮りませんでした(´-`).。oO
-
はじめてのママリ🔰
病院自体にも入れないこともあるんですね😭
待ち時間とか1人だと心細いので、入れるようになってるといいんですけど、、( ; ; )
旦那にエコーを見せてあげたいんですけど、最初の頃しかエコーを見返すこともないというのも聞いて、エンジェルメモリーも購入するかどうか悩んでます(*_*)笑
やっぱり動画は撮りずらいですよね🥹
ご回答ありがとうございます😭✨- 4月2日
-
みー
エンジェルメモリーのカードデータは
みてねとゆうアプリで見ることが出来て
旦那さんや家族とも共有すれば
見れるのでおすすめです❤️
また下の子ができるとそのときの
週数のとき上の子はどうだったかな?と見返すことができるので便利ですよ❤️🔥- 4月2日
はじめてのママリ🔰
今年出産しました。夫は宿泊はだめでしたが立ち会えましたし、外来での診察も旦那さんと来ている方いましたよ。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️
やはり今は入れないところが多いんですね、、😭1人じゃ心細いので旦那も入れると嬉しいんですけど、、🥲
エンジェルメモリーもそこまで高くなくて安心しました!
先生優しい方なんですね🥹
金曜日に受診するので、楽しみにしていこうと思います☺️
ご回答ありがとうございました🥹✨