※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

学童について民間の方が手厚いのか、学校内の無料学童は放置されているのか気になります。

あの学童って民間のほうが手厚かったり?しますか?学校の中にある無料?のがあるみたいなんですがそれはほったらかし的な感じなんですか?自分も学童いったことがなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

以前学童で働いていました!
民間と公立の学童で働いたことあるんですが民間の方がしっかりみてる感じあります!(場所によりますが)
公立のよくある学校に併設されている学童はほったらかしというより、一緒に遊ばないで怪我をしないように見守りタイプでした!!
マニュアルもあり(それが逆にいい人もいますが)無理なものは無理、ダメなものはダメ!!問題ごとは個々で!
みたいな感じでした😣!
気になれば子供がいる時間に見学させてもらうといいかもしれません!!

• はじめてのママり

はじめてのママり

教えていただきありがとうございます😊7歳の今度2年生になる娘もいるんですが、軽度の発達障害で放課後デイには行っていてそこは新しく出来たところで平屋の新しいお家みたいな感じでアットホームで子どもも楽しく言っていてそれで今度下の子今度年長がいるので私も仕事するので学童に入れるので気になりました🥹さまざまなんですね☺️ちょっと調べて見学に行きたいと思います🥹

• 3月28日