2〜3歳の子供が肌トラブルで悩んでいます。アトピーではないようで、デリケートな肌の子供についてアドバイスを求めています。
お子さん(2〜3歳の頃)顔や身体、荒れてた方😭コメントください😵💭
生まれてきた頃から肌がすごい弱く皮膚科にずっと通っていました。
もうすぐ3歳でちょっと落ち着いてきて、皮膚科もたまーに行くぐらいだったんですが
最近目が痒そう?アトピーみたいな感じでただれてるというか。赤くなってて。
あと首や肩、鎖骨、背中あたりもプツプツ湿疹が。
病院行ったらアトピーや花粉ではなさそう。肌がかなりデリケートな子なんだよ、とだけ言われ。
↑自分の子供もこうだよって方いますか?
普段のケアや気をつけてる事ありますか??😣
- 初めてのママリ
ママリ
うちの子もアトピーって言われたことないですがすぐ荒れます🥹
保湿1日サボっただけで次の日には赤くなってますねー
だからもうヒルドイド切らさないように保湿頑張ってます😂
ママリ
うちもそうです。アトピーなどアレルギーではない、超がつく敏感肌と言われています。ホントかよ〜と思ってますがアトピーには特有の出方がるのだとか。
園には説明が面倒でアトピーと伝えてますが🤣
現在5歳で、自宅では標準治療以外はほぼ何も意識してないです。処方薬切らさないようにと、処方薬についてガンガンリクエストできる先生のところに通っています。
幼稚園では裸足保育、どろんこ遊び、プール、絵の具を手で塗るなど汚れ遊び、汗拭きの補助など、いろいろ制限や配慮をいただいてます。
他の家族のそれぞれの持病の兼ね合いもあり、そもそも外出を避けているところはありますが💦
すぐトビヒになるので虫さされはできる限りの予防&刺されたら神経尖らせて管理してます。
コメント