コメント
退会ユーザー
保育園でそこまでの対応はしてくれないかと😅
うちの子は虫に刺されると半端なく腫れてしまうので(ビックリするぐらい)なので前の担任の先生が外遊びする時は長袖、長ズボンに着替えさせるので何着か置き服しといて下さいと言ってもらえましたが(汗)
今の担任はお構い無しで夏はパンパンに腫れて大変でしたc😱
うみzzz
園にも先生にもよるので、その園の園長先生や担当の先生にご相談した方がいいと思います。
アウターくらいなら対応出来ると思いますが(*^^*)
-
ヒロコ
相談してみようと思います~皆さんどうされてるのか聞いてみたくて質問しました✨
コメントありがとうございました❤- 3月24日
ゆっこ
保育士しています😊
私の園では、肌が弱い子ならお医者様に日焼け止めが必要なむねを一筆書いていただけると、園でも日焼け止めを塗る事ができます🎀
帽子はどの園でも、0歳から着用していると思います☀️
-
ヒロコ
コメントありがとうございます❤
医師の判断の元で必要ならばって感じなんですね💡それはアトピーとか何かかかりつけの皮膚の病気がある子のみですか?- 3月24日
孔雀🦚
私が働いてた保育園は日焼け止め塗ってほしい方のみ塗ってあげてました。
一度担任の先生に相談されてみては?!
担任の先生が判断できないばあいは園長に確認がいくと思うので😆
-
ヒロコ
コメントありがとうございます❤
そうなんですね💡
割と日焼け止めウェルカムな感じですか?笑
こちらとしては迷惑だろうなぁとなかなか言いにくい感じで思ってます。。- 3月24日
-
孔雀🦚
私は、保育中は色んな事を考えているのでついつい忘れてしまってましたが、塗る時間はあるので、大丈夫です😊笑
迷惑かは保育士がやり方を工夫してやればいーので、考える必要はないと思います😊大事な我が子なのでね😊笑 塗ってほしいですよね!!笑
もし、無理と言われたら、UVカットのカーディガンとか着せてあげたらいいですね😊- 3月24日
-
ヒロコ
そう言っていただけるとありがたいです😊
先生に相談してみます✨- 3月24日
ヒロコ
そうですよね😅うちの子も去年虫さされやばかったです💦
コメントありがとうございました❤