コメント
わいちゃん
娘がへたっぴだったのでほぼほぼ搾乳でした😵
わいちゃん
娘がへたっぴだったのでほぼほぼ搾乳でした😵
「ミルク」に関する質問
付き合っている頃から、生活にかかる費用はすべて折半してきました。結婚すれば自然と変わるだろうと思っていましたが、結婚してすぐ妊娠し、つわりがひどく入院するほどで働けない状態になっても、家賃などの生活費はす…
生後二ヶ月です。 昨日、予防接種を初めて受けてきました。 病院の先生からは、熱が出る可能性があり、 (24時間以上)次の日まで下がってなければ病院に受診してね。とのことでした。 昨日の夜は熱もなかったのですが、今…
生後2か月(早産のため修正2週ほど)の子どもを育てています。 夜間なかなか上手く寝てくれません😂 バスタオルでおくるみしたり、室温・湿度にも気をつけていますが、定期的に覚醒してグズるのを繰り返しています。 ミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
搾乳で育ててみて不便ありましたか?
5ヶ月の今も搾乳していますか?
わいちゃん
毎回搾乳なのでとにかくめんどくさいです😭
寝かしつけ授乳だけで済むところを、授乳回数分の搾乳が必要だったので😭
あと完母でいきたかったので吸わせる時間も作ってたら何もできなかったです。
1ヶ月からは完ミです՞ ՞
1ヶ月検診で相談したらまだまだうまくならなさそう、離乳食始まるまでに直母いけたらいい方って言われて、母の手伝いも終わるのに寝かしつけ、搾乳、直母練習、授乳はしてられないと思いました😂