子育て・グッズ 母乳を搾乳のみでの授乳にデメリットはありますか?直接授乳ではなく、搾乳のみで授乳した経験のある方いますか? 産後5日目です🤱母乳を搾乳のみでの授乳(足りない分はミルク)はデメリットありますか? 直接ではなく、搾乳のみで与えた方いますか? 最終更新:9月6日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 産後 はじめてのママリ🔰 コメント ゆり 娘がへたっぴだったのでほぼほぼ搾乳でした😵 3月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 搾乳で育ててみて不便ありましたか? 5ヶ月の今も搾乳していますか? 3月28日 ゆり 毎回搾乳なのでとにかくめんどくさいです😭 寝かしつけ授乳だけで済むところを、授乳回数分の搾乳が必要だったので😭 あと完母でいきたかったので吸わせる時間も作ってたら何もできなかったです。 1ヶ月からは完ミです՞ ՞ 1ヶ月検診で相談したらまだまだうまくならなさそう、離乳食始まるまでに直母いけたらいい方って言われて、母の手伝いも終わるのに寝かしつけ、搾乳、直母練習、授乳はしてられないと思いました😂 3月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
搾乳で育ててみて不便ありましたか?
5ヶ月の今も搾乳していますか?
ゆり
毎回搾乳なのでとにかくめんどくさいです😭
寝かしつけ授乳だけで済むところを、授乳回数分の搾乳が必要だったので😭
あと完母でいきたかったので吸わせる時間も作ってたら何もできなかったです。
1ヶ月からは完ミです՞ ՞
1ヶ月検診で相談したらまだまだうまくならなさそう、離乳食始まるまでに直母いけたらいい方って言われて、母の手伝いも終わるのに寝かしつけ、搾乳、直母練習、授乳はしてられないと思いました😂