コメント
はじめてのママリ🔰
転園した本人じゃないのに回答してすみません…!
子供が年中のときに入ってきた子が4ヶ月で転園していきました!理由はお引越しだったみたいですよ😳!
退会ユーザー
年少あたりからハッキリと仲良しの子をみつけたりするのでそこまでに引越しされてはいかがでしょうか?
2年保育園
1年保育園
3年幼稚園
家を買うまで既に2回転園しました✋´-
-
もろもろもろん
お子さま一人で、0歳から預けて、保育園→保育園→幼稚園と言う感じでしょうか?
転園先はすぐに見つかりましたか?
激戦区なので、その問題もあり、なかなか手強そうだと思ってます😢- 3月27日
-
退会ユーザー
上の子はそんな感じでした😅
23区内の激戦区で第1子だったので選べる状況でもなく新設園でしたがどこも手厚く良かったです。
4月の新設園狙いだったのですぐ入れました。
幼稚園も大規模園なのでギリギリでしたが受け入れてもらえました👍- 3月28日
はじめてのママリ🔰
0歳児で預けて半年で転園しました!
罪悪感すごくわかります💦私はせっかくできたお友達と離れるのが申し訳ないなと心配していましたが、転園前にいちばん仲良くしてた子が数ヶ月後に同じ園に転園してきたとき息子はその子のこと覚えておらず(幼いので覚えてなくて当然ですが)、親が心配しなくても新しく友達つくったり適応していくんだなーと感じました😃
そして3年間通って、4月から年長ですがまた転園します😅
もろもろもろん
ありがとうございます😊
年中さんともなると、お友だちもしっかり認識してそうで、余計お別れが辛いのかな、じゃあやはり今のうちに!?なんて思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
すぐにクラスに馴染んでたので寂しそうではありました🥲
それを考えると、まだ小さいうちに…の方が親の心苦しさも少し軽減されるかなとは思いますね✨
もろもろもろん
ありがとうございます😭
前向きに考えたいと思います✊