コメント
🔰
仕事フルでして子育ては大変だから色々してね
とくぎをさしました。
ゴミ出しして、洗えなかった洗い物はして、朝の洗い物はしてねなど。
これくらいしかなかった。。笑
いまは私が産休中なのでほとんどやってます。
オムツ替えとかを自主的にやってたりすると、
おー!すごい!イクメンじゃん!!ってほめてます笑
やるの親だから当たり前だけど。、笑
そしたらニコニコしてます笑
マーガレット
産んだ覚えのないおっさんを教育してやる義理はないので、役に立つ気がないなら離婚しようと告げました。なんでお前はいつまで立ってもサポーターなんだ、主体者になれ、と。
-
はじめてのママリ🔰
かっこいいです、、
私も主体者になれよ!って言ってみたいです😭
本当にどこか他人事でサポーターみたいな役割しようとしますよね😮💨- 3月27日
-
マーガレット
10ヶ月くらい我慢して、優しく言ったり褒めたりお願いベースにしたり、色々頑張ったんですが無理で、もうこいつ要らないかもしれない。という心境になった末のバトルでした😅
全部の人が当てはまるわけではないと思いますが、うちの夫は専業主婦の義母に甲斐甲斐しくお世話してもらって育ってるので、母親ポジにいる人が甲斐甲斐しく色々やることが当たり前になっちゃってて。なので受け答えとかもどこか"やってもらって当たり前"感があるんです。なんでそういう言い方しかできないの?と聞いたら「頼んでない」とか言い出したので、キレだ感じです苦笑 そんな意識のまま今後もいるならいなくていいよ。父親はもう辞められないけど、夫の立場は捨てられるから捨てた方がいいよ。そんなおんぶに抱っこで生きていく前提の人と今後死ぬまで一緒なんてわたしは無理だよ。と告げました。
色々試行錯誤してもダメな時は「この人が要らない生活」を実践して、いけるなと思ったら「あなた今のままなら要らないよ」と告げるのも一つだと思います。- 3月27日
さくママ
この前子どもがうんち漏れちゃって替えて欲しいって頼んだら
今テレビがいい所だから5分待ってって言われたのに腹が立って
お前は一生そのパンツ履いとけ!今履いてるパンツ以外全部捨ててやる!!ってブチ切れたらすぐ替えてくれました😂😂
その後も自分は汚れたパンツ今すぐ替えたいと思わん?
思うんだったら自分がされて嫌なこと子どもにするんじゃねえと説教しました🐱
ミルクやご飯あげて欲しいと頼んだ時も後にして〜って言われた時は
子どもにご飯あげないのに
なんで自分だけ食べようとしてるの?虐待ですか???
と言っちゃいました😂
口うるさく言ってたら
今では色々自分で考えてやってくれるようになったし
頼んでもすぐやってくれるようになったので
暴言吐き続けて良かった思ってます😂
あえら
共働きのため、結婚した頃から家事は半々が当たり前だよねってスタンスでできる方ができることをしていました!お互い夜勤のある仕事なので、子ども産まれて私が復帰してからも全く同じタスクをこなしてくれている感じで本当に半々です😂
実際に働き出して、する様子がなければ役割分担を決めるしかなさそうですかね😭
家事育児より仕事の方がよっぽど楽だと思うのでしっかりやってもらいましょう😅🙏
はじめてのママリ🔰
やっぱり産休、育休中は仕方ないですがお互い仕事すると話し違いますよね😮💨
私もたくさん褒めて伸ばしたいと思います🤣
🔰
それにしてもやることはやらんとなーー😱育児ならなおさらです!だって旦那の子供でもあるのでね☺️笑
ほめる必要はほんとはないんです、だって当たり前だし!🤭笑
とりあえずほめられれば人間嬉しいしなぁー!って🤭笑
はじめてのママリ🔰
たしかに、よく考えればおかしな話ですよね😭笑
旦那は褒められてたい人なのでたくさん褒めてみます笑