※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

メロンパンとさつまいもパンの生地を前日に作って冷蔵庫で冷やすのはOKですか?詳しい方、教えてください。

パン作り詳しい方いませんか?

○メロンパンのクッキー生地の部分を前日の夜に作って冷蔵庫に入れておくのはありですか?

レシピには20分以上冷蔵庫で冷やすと書いてます🍀

○さつまいもパンに入れるさつまいもの甘煮も
前日に作るのはありですか?


わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

な

製菓学校卒の元パティシエです!

メロンパンのクッキー生地は前日に作って冷蔵に入れといて大丈夫ですよ!
棒状にして使う時にカットでもいいのですが、
パン生地をベンチタイムしてる時に冷蔵庫から出して1度練り直すと焼き上がり後のひび割れ防げます!

さつまいもの甘露煮も前日でOKです!水分多いと包んだりする時に大変なので、さつまいもが柔らかくなってきてから砂糖入れて水分を飛ばすように煮るといいですよ!🍠

うまくいきますように!!🥹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わーパティシエさん💓💓
    ありがとうございます😊
    アドバイスまで、、、😂💓
    早速明日作ってみます🤭

    • 3月27日