コンビ肌着卒業後の肌着は、60のメッシュ肌着が4着では足りないかも。夏の夜は一枚で寝ることもあるので、半袖の肌着もあると便利ですね。
コンビ肌着卒業したあとの肌着ってサイズいくつを何着くらい必要ですか??
5月末生まれなので梅雨明けくらいから着られるように60のメッシュ肌着(基本インナーとして着る用の袖なし)を4着買ったんですけど、よくよく考えたら全然足りないですよね🤣?
あと夏の夜は肌着一枚で寝ますよね?
半袖の肌着があったらいいでしょうか🤔
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
去年みたく猛暑だと汗をかくたびに着替えしてたのでかなりの枚数を使いました💦
半袖ロンパースはかなり重宝しましたよ😊袖なしロンパースにTシャツを着せて日中は過ごしてました!
はじめてのママリ🔰
最初6枚持っていて足りなかったので4枚ほど買い足しました!サイズは60でいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
けっこう枚数いりそうですね💦
前開きで大丈夫ですよね🤔?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
汗かくだけでなく吐き戻しも結構多かったので😭
絶対に前開きがいいです!!!- 3月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
買い足します😭😭- 3月27日
れい
コンビ肌着の後に60はいりませんでしたよー
うちは70の半袖ボディを3枚同じく80を3枚で回してました
吐き戻しほぼない子で家では冷房かけるので、お出かけ後に着替えれば十分でしたよー
個人的にはかぶりの方が楽だったので、産まれて試してから買うと良いと思います
生後3週間からかぶり着せてます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コンビ肌着長く着せられたら60とばしてもいいかもですね!
コンビ肌着はたくさんあるので夜はギリギリまでコンビ肌着着せて、足りなくなったら買い足ししてもよさそうですかね🤔
吐き戻しもその子によりますよね💦上の子のときはうんち漏れで着替えることが多かった記憶がありますが、もう忘れてしまいました😅- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
赤ちゃん汗をかくこと忘れておりました😂
半袖買い足します!!