※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆねぇ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘に袴ロンパースを着せたい。体重6㎏で50〜60㎝の服がパツパツ。皆さんは何センチの服を着せていますか?来年のお雛様の時にも着せたいです。

今、生後2ヶ月になる娘がいます!お食い初めの時に袴ロンパースを着せたいと思ってるのですが、皆さん何センチの着せてますか(*´ω`*)??出来れば来年のお雛様の時にも着せたいなぁ〜と思ってます♪ちなみに今体重は6㎏買い換えなきゃ近くあります!50〜60㎝のお洋服もだんだんパツパツになってきてます=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ

コメント

はち

80を買いましたー✩

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!そうなんですね♪私も80㎝なんかなぁ〜って悩んで質問させてもらったんです(*´꒳`*)

• 3月24日
桃🍑

うちも50〜60パツパツでもうすぐ着れません😱

写真撮るのにぶっかぶかも嫌だったので70買ったんですが、袖がめっちゃ長いです!
でも、丈は短すぎず長すぎず良い感じです٩(◍ö◍)۶

来年はレッグウォーマーやタイツで丈を誤魔化すつもりですw

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!2ヶ月赤ちゃん一緒ですね♡わかります!写真とるんブカブカなん嫌ですよね!丈も良い感じなんですね!有力情報ありがとうございます!レッグウォーマー作戦良いですね(*´ω`*)☆

• 3月24日
  • 桃🍑

桃🍑

グットアンサーありがとうございます♡
    袴ロンパース可愛いですよね!

あと余計なお世話かもしれないんですが、もしネットで買うとしたら、60とか70でもかぶりのタイプの袴ロンパースが多かったんですが、前開きタイプの袴ロンパースの方がボタンで調整できるので来年にむけてオススメです٩(◍ö◍)۶

ちなみに私はメルカリで安く買いました♡

• 3月24日
  • まゆねぇ

まゆねぇ

はいー♡可愛いです!
    なるほど!!前びらきタイプのほうが調整できるんですね♪むっちゃ助かります!お食い初めが楽しみになってきました(*´꒳`*)

• 3月24日
ハッスルママ

来年も・・となると1歳3ヶ月ですね。
うちが今1歳3ヶ月ですが、90を着せています。

• ハッスルママ

ハッスルママ

因みに3702で産まれてからずっと大きめで来てます。
    細め、小さめの子なら80で大事かと思いますが、うちは80はもう縦がダメです。
    ロンパース型だと余計無理です。
    着せるとボタンが弾けます。
    お子さんは大きめのようですが、身長も高めですか?

• 3月24日
  • まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!
    1歳3ヶ月で90㎝着せられてるんですね☆やっぱり今は70㎝のピッタリサイズ着せて来年は来年で買い直した方が良いのかなぁ〜💦うちも3400gで生まれて結構ガッシリした体格なんです(笑)身長は1ヶ月検診時は53㎝でした!背高いんですかね?

• 3月24日
chou*chou

来年のお雛様にもつかわからないけど、80cmのサイズは長く使う気がしますよ✨
今だと少し大きいかな💦

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!なるほど!やっぱり今は少しブカブカですかね=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ悩みますっ!!

• 3月24日
るなるな

初節句に、80cmのロンパース着せました🎵
ちょっと大きかったですが良かったです😚
来年も着せようかなと思ってちょっと大きめ
買いました‼️

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!同じくらいにお生まれになったんですね♪大きめだけど80㎝のロンパースで良かったんですね(*´꒳`*)やっぱり出来たら来年も着せたいですよね!

• 3月24日
エリナ

2ヶ月で6キロだと、80買っても今年ぶかぶか来年は着れない可能性のが高い気がします😔😔
90なら来年は着れるけどめっちゃぶかぶかになるかと🤔

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございます!そうなんですね=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノブカブカ過ぎても微妙やし悩みますー💦やっぱり二回買うべきかなぁ。。

• 3月24日
ぴよぴよぽん

90を買いました❗️

• まゆねぇ

まゆねぇ

お写真付き♡ありがとうございますっ😊可愛いです❤️

• 3月24日
H2

お食い初めはロンパースのスーツみたいなので
初節句が袴ロンパースなのですがどちらも80買います!

ちなみに2ヶ月半で7キロあります😵
70がちょうどです(´・ω・`)

• まゆねぇ

まゆねぇ

返信ありがとうございますっ!そうなんですね♪70か80㎝で迷いますねー=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ

• 3月24日