※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーの英語教材などありますが、子どもにとって本当に有効なのでしょうか??

ディズニーの英語教材などありますが、子どもにとって本当に有効なのでしょうか??

コメント

【全く意味がない】とは思いませんが、結局は、親のやる気と子どものやる気が無いと勿体ないなとは思います。
お友達でハーフの子がいて、旦那さんが日本語苦手でほぼ英語でコミュニケーション取ってるようなことを言っていましたが、子供たちは日常会話は日本語なので、聞き取りは出来るけど話すことは殆どできてない。と言っていました。
ということは、目標がどの程度かによるとは思いますが、日常会話が出来るようになって欲しいとかだと、相当頑張らないと難しいよね。と💦💦
英語に触れて楽しんで欲しい!といった感じなら、YouTubeや英単語の載っている子供用図鑑みたいなものでも十分かなと感じています。
まぁ、なにはともあれまずは日本語(国語)かなと思います。

はじめてのママリ🔰

親も一緒に見て家でも話しかけとかできるならかなり有効だとはおもいますが、DVD見てるだけでは喋れるようにはならないと思います。